Pollo a la cacerola


INGREDIENTES

  • 1 pollo chico o 4 piezas pierna y muslo ( piezas separadas)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de ajo bien picadito
  • 1/2 cucharada de pimenton (paprika)
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de azúcar
  • sal al gusto
  • 1 cebolla chica picada finamente
PREPARACION

1) Corta el pollo en trozos
2) En un recipiente coloca la pimienta, ajo, sal, azúcar, comino, vinagre, pimentón mezclalos y forma una especie de masa si sientes que esta muy seco para mezclar puedes ponerle un poquito de agua.
3) Con esta masa unta el pollo haciendo pequeños cortes para que penetre bien la mezcla y deja reposar unos 30 minutos.
4) En un sartén pones suficiente aceite y ya que está caliente colocas el pollo para freirlo hasta que las piezas doren un poco, ya que están listas las sacas y las pones aparte.
5) Retira el exceso de aceite y agrega la cebolla para freirla.
6) Agregas el pollo y el jugo de la maceración ( el que quedo donde dejaste reposar el pollo con la masa de especies ), si consideras que le falta liquido puedes agregar un poco de agua para que el pollo logre cocinarse muy bien, y el aderezo espese ( la cebolla y el liquido de maceración) para cubrir el pollo.

Puedes servirlo con arroz blanco con elote y ensalada... en fin con lo que se te antoje

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