Entomatadas




INGREDIENTES

  • Tomates frescos al gusto
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1-3 cucharadas de maizena (cornstarch) disueltas en agua
  • media cebolla cortada en rodajas
  • 2 a 3 cucharadas de azúcar
  • 1 latita de puré de tomate
  • consomate
  • sal y pimienta al gusto
  • tortillas de maíz
  • Queso fresco
PREPARACION

1) Cocer los tomates con agua hirviendo hasta que se suelte la piel hay quien prefiere asarlos, ya que se suelta la piel los retiras de la lumbre.. les quitas las piel y los pasas a la licuadora, agregas el agua con la que los herviste ( tu decides la cantidad de agua ) agregas el ajo y las cucharadas de maizena (cornstarch) la maizena depende de la cantidad de agua que usaste pues la mezcla debe de quedar espesa cuando la pasas al sartén.

2) Rallas el queso fresco

3) Pones aceite en un sartén y agregas la cebolla, cuando cambia de color agregas la mezcla que licuaste meneas y agregas el consomate y el azúcar, mezclas y agregas la latita de puré de tomate y dejas hervir hasta que alcance la consistencia deseada ( espesa )

4) En un sartén con aceite vas a pasar las tortillas para freirlas un poco no al punto que queden duras, pero no muy suaves pues cuando la pases por el tomate se remojan y se rompen. Las pones en toallitas absorbentes para retirar el exceso de grasa.

5) Revisas si la salsa ya esta en la consistencia que deseas, pruebala para corregir el sabor ya sea con mas consomate, azúcar o maizena ( cornstarch ) no olvides mezclar la maizena en agua antes de ponerla en el sartén.

6) Metes la tortilla en la mezcla de tomate hasta que quede bien cubierta, yo prefiero ayudarme con una cuchara para cubrirla bien, la rellenas con el queso y la haces rollito y las vas colocando en un refractario o bien directo a los platos los vuelves a bañar con la salsa de tomate y agregas queso encima, puedes agregar encima rodajas de cebolla cruda ( opcional )... agregas sal y pimienta al gusto ( opcional )

Acompañalas con arroz rojo

Negrita

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