Hamburguesa


INGREDIENTES


  • 1/2 Kg carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1/2 ó 1/4 de cebolla cortada muy finita, es a tu gusto
  • Pan molido o galleta salada molida
  • 3 ó 4 tiras de tocino cortado finamente
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • Obviamente pan para hamburguesa, mayonesa, mostaza, jamón, queso amarillo, lechuga, tomate, cebolla, aguacate o lo que se te antoje ponerle.
PREPARACION

1) Pones la carne molida bien descongelada en un tazón la separas muy bien, te puedes ayudar con un tenedor.
2) Le pones la sal, pimienta y el ajo en polvo a tu gusto y lo mezclas.
3) Agregas el huevo y mezclas bien todos los ingredientes.
4) Agregas el tocino y la cebolla bien picado todo y mezclas muy bien.
5) Vas agregando el pan molido o la galleta salada molida poco a poco y vas mezclando esto es para quitarle un poco la humedad a la carne el punto es que no se te pegue la carne en las manos al mezclarla.
6) Las tortitas de carne las puedes hacer del tamaño y grueso que te guste, en mi caso las hago delgadas y el que quiera mucha carne pues que le ponga doble, para hacer las tortitas yo usa la tortillera que se usa para las tortillas de maiz, hago las bolitas de carne las coloco en el plastico y la aplasto ( no se como ponerle jeje )
7) Usa el comal o un sartén para cocerlas, obvio no necesitas ponerle aceite porque el tocino soltara grasa al cocinarlo
8) En un comal yo pongo un chorrito de aceite para calentar el pan por ambos lados...si van a llevar jamón mientras se calienta el pan yo pongo el jamón para que este caliente al momento de armar la hamburguesa...unto la mayonesa, mostaza y armo la hamburguesa con los ingredientes que cada quien desee.

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