Lasagna con pollo y espinacas


INGREDIENTES

  • 1 bolsa de 12 onzas de espinacas congeladas, descongeladas y bien escurridas.
  • 1/2 cucharada de nutmeg molida (nuez moscada)
  • 1 libra (450 gr ) de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (cocinala con sal,pimienta)
  • 4 ó 5 hojas de lasaña verde no cocida
  • 1 1/2 cucharadas de cornstarch ( fécula de maiz sin sabor- Maizena )
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado ( opcional )
INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 1 lata de 14 onzas de tomate en trozos ( yo utilice la misma cantidad pero de salsa de espagueti )
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 1 ó 2 ajos picados finamente
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de oregano seco

PREPARACION

1) Pones a cocer las pechugas de pollo.. yo le pongo al agua sal, pimienta y si lo deseas un poquito de ajo en polvo para que el pollo agarre sabor. ya que este cocido lo desmenuzas y lo dejas a un lado

2) Para preparar la salsa... coloca en un sartén un poquito de aceite y agrega el ajo para dorarlo solo un poquito no al punto que cambie de color, agrega la cebolla y sigue moviendo mezclando los ingredientes y cuando la cebolla empieza a cambiar de color agrega el oregano y sigue mezclando para cocinar y mezclen los sabores, agrega los tomates, la pasta de tomate y el vino blanco, deja hervir un rato y cocina a fuego bajo dejando hervir por 20 minutos aproximadamente hasta que la salsa espese.

3) Vas a escurrir muy bien las espinacas colocalas sobre toallas de papel para quitarles toda el agua posible.

4) Colocas las espinacas en el refrectario que vas a utilizar para hornear tu lasaña, cubriendo perfectamente toda la base espolvoreas el nutmeg (nuez moscada) y sazona a tu gusto.. yo le pongo sal y pimienta.

5) Acomodas los trozos del pollo sobre las espinacas cubriendo todo bien luego cubres con la salsa de tomate, que quede perfectamente cubierta.

6) Colocas encima de la salsa de tomate las hojas de lasaña ( sin cocinar ) hasta que quede bien cubierta la salsa.

7) Coloca en la licuadora el cornstarch(Maizena, fécula de maiz sin sabor ) con un poco de leche y licua para formar una pasta. Vacia la leche sobrante en un sartén y revuelves la pasta que acabas de licuar cocina durante 2 ó 3 minutos sin dejar de moverla.

8) Cubre con esta mezcla de leche las hojas de la lasaña, revisa que queden bien cubiertas pues esta ayudara a que se cocinen.

9) Si decidiste utilizar queso mozzarella agregalas hasta cubrir muy bien las hojas de la lasaña y la leche, y luego espolvorea el queso parmesano.

10) Precalienta el horno a 400ºF ó 200ºC mete el refractario y hornea durante 25 minutos aproximadamente o hasta que la lasaña tome un color doradito tostado y empieza a burbujear. ( el tiempo depende de tu horno.

Acompañala con una ensalada verde



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