Chuletas de puerco en chile chipotle



INGREDIENTES


* 6 chuletas de cerdo ahumadas

* 2 cucharadas de aceite

* 4 chiles chipotle sin semillas, lavados y hervidos hasta suavizar o utilizar de lata

* 4 tomates medianos y maduros

* 1/2 cebolla

* 1 diente de ajo grande

* sal y pimienta al gusto


PREPARACION


1) Calienta el aceite en un sartén, pon sal y pimienta a las chuletas, las doras por ambos lados cuidando que queden bien cocidas, las sacas y las cortas en tiras o bien puedes picar la carne antes de cocinarla. dejas la carne cocida en otro recipiente pues utilizarás el mismo sartén para guisar la salsa.


2) Para preparar la salsa: Pones en la licuadora el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo licuas con una taza de agua hasta lograr una salsa tersa.


3) Vacias la salsa en el mismo sartén que doraste la carne y a fuego bajo la dejas reducir un poco.


4) Agregas la carne y la dejas un rato mas para que se mezclen los sabores de la salsa con la carne, puedes agregar sal a tu gusto.



Puedes acompañar con arroz rojo.

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