Caldo de res






INGREDIENTES

* 1 kg de chamberete
* 1/2 cucharada de comino
* 1 pizca clavo molido
* 1 Cajita de caldillo
* 2 hojas de bay leaves ( laurel y es opcional )
* 4 papas de regular tamaño
* 2 zanahorias de regular tamaño
* 3 hojas de apio
* 2 o 3 elotes ( congelados o frescos )
* 1/2 repollo
* 2 tomates
* cilantro al gusto
* sal y pimienta al gusto

PREPARACION

1) Pones agua en una olla de regular tamaño, agregas la cebolla en trozos pequeños, 1/2 cuch de comino, la pizca de clavo molido, sal y pimienta al gusto, el caldillo**, las hojas de laurel ( opcional ), se deja hasta que el agua empiece a hervir.

** CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agregas esta mezcla dejandolo hasta que el tomate cambia de color, luego lo agregas a la olla con el agua.

2) Agregas la carne en trozos grandes ( de 1 pulgada aprox ) a la olla y la dejas hasta que la carne estè suave.

3) Agregas las papas peladas y cortadas en mitades o en cuartas partes, la zanahoria en rodajas, el apio en rodajas pequeñas y el elote en trozos ( Ojo si el elote es congelado lo agregas en este paso, pero si es elote fresco tienes que agregarlo desde el paso de la carne porque tardara mas su cocciòn, lo agregas cuando la carne tenga unos 20 minutos en la olla )

4) Agregas el repollo en trozos, agregas 1 tomate en trozos pequeños o molido en la licuadora ( a tu gusto) y un poco de cilantro, lo dejas hervir un rato para que mezclen sabores y el repollo se suavice.

5) Pruebas el caldo para corregir de sal o si consideras que falta sabor te puedes apoyar con consomate o purè de tomate.... tu eliges.


Acompañas con arroz rojo

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