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Mostrando las entradas de julio, 2009

Pollo con Piña

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INGREDIENTES 4 Pzas pollo pierna y muslo separados 1 lata de piña en almibar 1 cebolla mediana cortada en trozos 2 dientes de ajo bien picados 1 cucharada de comino 1/2 cucharada de oregano 1 cuch pimienta cilantro picado sal al gusto 1 taza de vino blanco 2 cucharadas de azucar morena PREPARACION 1) Partes el pollo en trozos se doran muy bien en un sarten con aceite y agregue un poco de mantequilla. 2) Agregas la cebolla en trozos, el ajo molido, 1 cuch comino, 1/2 cuch oregano, pimienta, cilantro picado y sal al gusto, cubres el pollo con agua y la taza de vino blanco, tapas y cocina a fuego medio por hora y media. Nota: las cantidades de comino, oregano, pimienta y sal es a tu gusto. yo lo que hice cuando el pollo ya estaba dorado lo saque del sarten y retire el exceso de grasa dejando suficiente para cocinar la cebolla y luego agregar los condimentos y mezclarlos bien ya luego integre el pollo seguir con la receta. 3) Pasada la hora y media destapa y deja reducir la salsa. 4)

Caldo de pollo

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INGREDIENTES 4 Pzas pierna y muslo de pollo sin piel ni grasa, cortado 4 papas pequeñas 3 zanahorias 3 ramas apio cortado rodajas ( opcional ) 1 tomate grande 1 trozo de cebolla 1 diente de ajo sal y pimienta al gusto 1 lata de garbanzo cocido y sin piel cilantro 2 puños de arroz 2 o 3 cubos de consome de pollo PREPARACION 1) En una olla de regular tamaño pones a hervir agua, agregas el consome de pollo, sal y pimienta y el caldillo ** por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que empiece a hervir ** CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agregas esta mezcla dejandolo hasta que el tomate cambia de color, luego lo agregas a la olla con el agua. 2) Separas las piernas y muslos de pollo, las agregas a la olla junto con 2 puños de arroz, la zanahoria en rodajas, las papas peladas y cortadas en mitades o cuartas

Discada

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INGREDIENTES * 1/2 Kg. carne de res cortada en trozos pequeños * 3 o 4 tiras de tocino cortado en trozos pequeños * 200 gr de salchicha para asar cortada en trozos pequeños * 2 pechugas de pollo cortadas en trozos. * 1 cebolla rebanada en rodajas * 2 pimientos verdes picados en rajas. * sal y pimienta al gusto * salsa de soya ( opcional ) PREPRACION 1) Coloca en un sarten el tocino y cocinalo un rato a que suelte la grasa no dejarlo al punto de que se dore.. quita un poco el exceso de la grasa. 2) Agrega la carne de res, sal y pimienta al gusto y dejarla hasta que este cocida mas no dorada. 3) Agrega la salchicha y deja cocinar. 4) Agrega la pechuga de pollo y mezcla todo bien deja una rato hasta que quede cocida la pechuga. 5) Agrega la cebolla y mezcla bien... tapa 6) Ya que la cebolla se empieza a ver transparente agregas el pimiento verde y mezcla deja solo un rato que no se suavice el pimiento para que quede crujiente. 7) Agregas salsa de soya.. poquita mezclas bie

Pechuga rellena jamon y queso

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INGREDIENTES * 4 Pechugas de pollo deshuesadas * Jamon del que desees * Queso del que desees * 2 huevos batidos ( usa un tenedor ) * Pan molido para empanizar o bien con avena * Sal y pimienta al gusto. PREPARACION 1) Abrir la pechuga a la mitad como si fuera un libro 2) Le pones sal y pimienta 3) La rellenas con el jamon y el queso, la cierras y aseguras con un palillo 4) La pasas por el huevo y que quede bien cubierta por ambos lados 5) La pasas por el pan molido o por el avena que queda bien cubierta 6) Pones en un sarten la cantidad de aceite que consideres necesario ya que este bien caliente pones la pechuga y la fries 10 minutos aproximadamente por cada lado, hasta que quede bien cocida. MEZCLA PARA EMPANIZAR CON AVENA INGREDIENTES 1) 1 1/2 taza de avena 2) 1 taza de corn meal 3) harina ( 3 cucharadas ) 4) Sal y pimienta al gusto 5) Rosemary ( romero ) si es fresco usas unas tres ramitas usas las hojitas bien picaditas y si usas seco son 2 cucharadas aproximadamen

Carne puerco, calabacita y elote

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INGREDIENTES * 1 Kilo de carne de puerco * 4 Calabacitas medianas lavadas y cortadas en cuadritos * 1 Lata de elote o 3 elotes frescos * 1 Tomate * 1Trozo de cebolla * 1 Lata puré de tomate condimentado * Sal y pimienta al gusto * Comino * 4 chiles serranos (opcional) Ojo... porque pican mucho pero mi madre asi lo hacia. PREPARACION 1) Cortar la carne en trozos pequeños y los pones en un sartén agregando sal, pimienta y el comino... la mueves a ratos para que la carne quede bien cocida. 2) Pones en la licuadora el tomate y la cebolla con poquita agua y licuas, agregas la mezcla a la carne. 3) Agregas la calabaza en trozos al sartén, el elote y el purè de tomate condimentado... Si decidiste usar chile serrano.. aqui lo agregas entero y lo mezclas entre la carne. Mezclas todo bien y tapas. 4) No se agrega agua porque la calabacita suelta mucho liquido y con ese es suficiente, aunque si consideras necesario mas liquido puedes agregar un poquito de agua. 5) Pruebas el caldo para corregir d

Albondigas sorpresa

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INGREDIENTES * 1 Kilo de carne molida * 3 papas de tamaño regular ó dos grandes cortadas en cuadritos * 2 ó 3 zanahorias regulares cortadas en rodajas o trozos pequeños * 1/2 cebolla * Queso asadero o del que desees cortado en cuadritos pequeños * 1 lata de garbanzo cocido y le quitas la piel * 2 ó 3 cubos de knorr tomate * 6 ó 7 clavos de olor * Arroz * 1 huevo * sal, pimienta y ajo en polvo al gusto * 1 diente de ajo * Cilantro. PREPARACION 1) Pones a hervir el agua en una olla de regular tamaño, calculando mas o menos la cantidad de platos a servir, pues entre menos agua mayor concentración de sabor, agregas los cubos de knorr tomate, clavos de olor, sal y pimienta al gusto y agregas el caldillo** y la dejas hervir un buen rato entre 15 ó 20 minutos aprox. ** * CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agrega

Aqui estoy yo

Esta es una de mis canciones favoritas actualmente, me gusta la letra, musica y que decir de la union de estos 4 talentos...

Casserole de Lulú

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Asi queda en el plato.... en esta ocasión le hizo compañía en el plato a una deliciosa milanesa Crudo cocido Esta receta es de mi sobrina Lulú dice que la vió un día en televisión y la hizo... no sabe como se llama pero lo que si les puedo decir es que queda riquisimaaaaaaaaa.... INGREDIENTES. * 3 papas blancas medianas * 4 calabacitas chicas * Salchicha para asar ( opcional ) * sal y pimienta al gusto * 3/4 taza de mantequilla derretida PREPARACION 1) Cortar en rodajas pequeñas las papas, calabacita y la salchicha ( opcional ) 2) Engrasas la olla en las que las vas a cocinar, yo uso spray pero si no tienes utiliza mantequilla.... procura engrasar muy bien para que no se vaya a pegar la papa. 3) Empieza a acomodar en el molde intercalando papa, calabacita y salchicha... Hay que procurar que el tamaño de las rodajas de papa y calabacita sean iguales, regularmente la papa es mas grande asi que junta dos rodajas de calabacita para que la cubra porque el agua que soltara es la que ayuda a

Recuerdos de mamá

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Un pasatiempo más.... hacer flores de papel y con esta actividad recuerdo a mi madre que era muy talentosa en esta actividad de hacer flores de papel, obvio no me puedo comparar con ella porque ella las hacia con sus propios patrones y moldes, y yo las hice con patrones comprados en la tienda que también tiene su chiste hacerlas, pero yo soy una "desgraciada" es decir no tengo mucha gracia para estas cosas pero ... pues la lucha le hago y creo que me quedaron bien.

Caldo de res

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INGREDIENTES * 1 kg de chamberete * 1/2 cucharada de comino * 1 pizca clavo molido * 1 Cajita de caldillo * 2 hojas de bay leaves ( laurel y es opcional ) * 4 papas de regular tamaño * 2 zanahorias de regular tamaño * 3 hojas de apio * 2 o 3 elotes ( congelados o frescos ) * 1/2 repollo * 2 tomates * cilantro al gusto * sal y pimienta al gusto PREPARACION 1) Pones agua en una olla de regular tamaño, agregas la cebolla en trozos pequeños, 1/2 cuch de comino, la pizca de clavo molido, sal y pimienta al gusto, el caldillo**, las hojas de laurel ( opcional ), se deja hasta que el agua empiece a hervir. ** CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agregas esta mezcla dejandolo hasta que el tomate cambia de color, luego lo agregas a la olla con el agua. 2) Agregas la carne en trozos grandes ( de 1 pulgada aprox ) a

Pan de maìz con queso

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INGREDIENTES * 1 1/2 taza de harina de maìz * 1/4 taza de harina * 1/2 taza de aceite vegetal * 1 1/2 taza de buttermilk ( suero de leche ) * 2 cucharadas de polvo para hornear * 2 cucharadas de azùcar * 1 cucharada de sal * 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio * 2 huevos * 3/4 taza de queso rallado ( a tu elecciòn ) * chile jalapeño cortado en cuadritos pequeños ( opcional ) PREPARACION 1) Calentar el horno a 400º F 2) Mezclar todos los ingredientes y batirlos por 30 segundos, puedes mezclarlos con un tenedor o cuchara hasta que veas que todos los ingredientes estàn bien mezclados ( harina ) 3) Vierte toda la mezcla en un molde levemente engrasado ( yo utilizo el de spray ) 4) Hornear de 25 a 30 minutos hasta que dore ( revisa con un palillo y hasta que salga seco )

Lasaña de macarrones con queso.

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Esta no es la imagen.. cuando la cocine pongo una foto, ahorita subi esta por ser macarrones INGREDIENTES * 1 Paq ( 71/4 oz) de macarrones con queso preparados como indica la cajita * 1 1/2 taza de salsa para espagueti * 1/2 lb (226 gr ) de carne molida cocida y escurrida * 1 taza de queso mozzarella  * 2 cucharadas de queso parmesano PREPARACION 1) Precalienta el horno a 350º F Coloca la mitad de los macarrones con queso preparados en un molde para horno de 8 pulgadas (20 cm ) ligeramente engrasada. 2) Cubres con la mitad de la salsa y la mitad de la carne molida ( si quieres mezclalos antes de ponerlos sobre el macarròn) agrega queso mozzarella y repite las capas de pasta y termina en carne.... cubre bien con el queso mozzarella y espolvorea el queso parmesano. 3) Hornea 20 minutos o hasta que este bien caliente y el queso tostadito. Es una receta bien fàcil y de buen sabor

Sensaciòn de fresas

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INGREDIENTES * 4 tazas de fresas frescas (cantidad dividida) * 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada * 1/4 de taza de jugo de limòn * 1 envase (8 onzas) cool whip (cantidad dividida ) * 8 galletas de chocolate rellenas (oreo... otro comercial) finamente picadas * 1 cucharada de mantequilla derretida. PREPARACION 1) Forra un molde para pan de 8 x 4 pulgadas con papel aluminio, el papel debe sobresalir los bordes del molde. 2) Muele 2 tazas de las fresas en un recipiente grande ( usa el moledor de frijoles), agrega la lata de leche condensada y el jugo de limòn. 3) Añade 2 tazas del cool whip a las fresas, mezcla bien y vierte todo al molde que preparaste previamente. 4) Tritura las galletas con un cuchillo, agregales la mantequilla y mezcla bien... Colocalas sobre la mezcla de las fresas en el molde 5) Cubre la mezcla con los extremos del papel aluminio y presiona suavemente las galletas sobre la mezcla. Congela durante 6 horas o hasta que estè firme. 6) Voltea el postre sobre

Pechuga de pollo enrollada

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En esta ocasiòn las acompañamos con vegetales al vapor y arroz blanco con elote INGREDIENTES * Pechuga de pollo * Tocino * Espinacas * Queso Mozzarella * Sal y pimienta al gusto PREPARACION 1) Filetear cuidadosamente la pechuga de pollo para hacer una sàbana fina. 2) Les pones sal y pimienta al gusto. 3) colocas la hoja de espinaca, el trozo de queso mozzarella y la enrollas. 4) Abrazas la pechuga con una tira de tocino y la aseguras con un palillo. 5) Las colocas en un molde y las metes al horno a 200 grados por 20 o 25 minutos.

Enmoladas de pollo

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INGREDIENTES * 4 Pzas pierna y muslo de pollo * 20 tortillas de maiz o la cantidad que desees * 1 vaso de mole ( la costeña... no es comercial pero me gusta mas ) * 1/2 tablilla de chocolate abuelita ( tampoco es comercial y yo utilizo dos triangulitos de la presentación redonda) * 1 cucharada de azúcar * 2 cucharadas de mantequilla de cacahuate * 1 litro de caldo de pollo calientito * sal y pimienta al gusto * ajo molido ( polvo) * aceite * Queso mozzarella o del que gustes. PREPARACION 1) Pones a hervir el pollo con un poco de sal, ya que está cocido se desmenuza y se pone aparte. 2) En la licuadora pones el mole, chocolate, azùcar, mantequilla de cacahuate, espolvoreas sal, pimienta y ajo molido y licuas muy bien todos los ingredientes con un poquito de caldo de pollo. 3) Pasas la mezcla a un sartèn y como està espeso lo vas moviendo y agregando caldo de pollo hasta lograr la consistencia deseada. 4) En un sartèn con aceite previamente calentado vas pasando las tortillas no a que se

Pechugas de pollo con mostaza

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INGREDIENTES * 4 pechugas de pollo fileteadas ( 2 piezas y haces 4 ) * 3 cucharadas de mayonesa * 1 cucharada de mostaza Dijon o de la que tengas * queso para gratinar rallado ( a tu elección ) * sal y pimienta al gusto. PREPARACION 1) Mezcla en un envase la mayonesa y la mostaza 2) Salpimentas las pechugas 3) Precalientas el horno a unos 350 grados 4) En un refractario puedes engrasarlo con aceite en spray, luego lo cubres con una capa fina de la mezcla de mayonesa y mostaza. 5) Colocas las pechugas ya salpimentadas y las cubres con el resto de la mezcla de mayonesa-mostaza 6) cubres con el queso. 7) Cubres con papel aluminio y lo metes al horno ya que esten bien cocidas las pechugas ( revisa a los 10 ó 15 minutos pues las pechugas se cocinan rapido ) y derretido el queso quitas el aluminio para tostar un poco Nota: también puedes usar pierna y muslo de pollo pero obviamente el tiempo de cocción es mayor por lo que lo metes al horno con la mezcla de la mayonesa-mostaza y ya que está

Pollo con sofrito

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INGREDIENTES * 1/4 taza de aderezo italiano * 1 cebolla mediana picada * 2 dientes de ajo pelados y picados finamente * 2 cucharaditas de achiote en polvo * 1 pimiento verde mediano picado * 1 lata de 14.5 onzas de tomates en cubos * 3 onzas (85 gr) de jamón de cualquier tipo bien picado * 1 taza de cilantro bien picado * 1 1/2 libras (680gr) de mitades de pechugas de pollo sin piel ni hueso PREPARACION 1) Calienta el aderezo, la cebolla, el ajo y el achiote en un sartén grande a fuego medio-alto durante 2 minutos aproximadamente, agrega el pimiento, el tomate, el jamón y el cilantro... cocina durante 5 minutos revolviendo constantemente. 2) Reduce el fuego a medio., coloca las pechugas sobre la mezcla de tomate en el sartén, presiona ligeramente. Cocina durante 10 minutos. Con cuidado voltea el pollo para que la mezcla de tomate se adhiera a la carne.... y tapa. 3) Cocina durante 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Nota: Puedes comprar el sofrito ya preparado y solo tien

Chuletas de puerco en chile chipotle

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INGREDIENTES * 6 chuletas de cerdo ahumadas * 2 cucharadas de aceite * 4 chiles chipotle sin semillas, lavados y hervidos hasta suavizar o utilizar de lata * 4 tomates medianos y maduros * 1/2 cebolla * 1 diente de ajo grande * sal y pimienta al gusto PREPARACION 1) Calienta el aceite en un sartén, pon sal y pimienta a las chuletas, las doras por ambos lados cuidando que queden bien cocidas, las sacas y las cortas en tiras o bien puedes picar la carne antes de cocinarla. dejas la carne cocida en otro recipiente pues utilizarás el mismo sartén para guisar la salsa. 2) Para preparar la salsa: Pones en la licuadora el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo licuas con una taza de agua hasta lograr una salsa tersa. 3) Vacias la salsa en el mismo sartén que doraste la carne y a fuego bajo la dejas reducir un poco. 4) Agregas la carne y la dejas un rato mas para que se mezclen los sabores de la salsa con la carne, puedes agregar sal a tu gusto. Puedes acompañar con arroz rojo.

Pasta Rustica

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INGREDIENTES * 1 caja pasta Penne * 3 tazas de queso mozzarella rallado * Queso parmesano * 1 1/2 lb salchicha italiana * 1 bote 15 oz de queso ricota * 1 cebolla grande o 1 1/2 medianas picada finamente * 2 ó 3 ajos grandes picados finamente * 2 latas de tomate diced (15 ó 20 tomates huaje hervido y picado ) la lata es de 1 lb o 28 onzas * 3 cucharadas aceite de oliva * 1 cuch chile rojo picado (pizza) * 1 cuch oregano * 1 cuch albaca ( basil ) *  sal al gusto * 1 pimiento verde picado finamente (opcional) * 1 latita puré de tomate ( opcional ) PREPARACION 1) Poner en un sartèn el aceite de oliva, ya que està caliente pones el ajo moviendo constantemente para que no se queme, agregas la cebolla y si decidiste usar el pimiento verde aqui lo agregas y sigues moviendo los ingredientes hasta que la cebolla estè transparente. 2) Agregas el oregano, albaca, chile rojo picado (pizza) y sigues moviendo de preferencia utilizando cuchara de madera por 1 mi

Empieza mi aventura.

Y bueno aplicando lo de "nunca es tarde".... Pues nunca es tarde para aprender a cocinar, debo reconocer que nunca fué lo mio creo que sin exagerar se me quemaba hasta el agua hervida, pero un buen día obligada por las circunstancias y los cambios en mi vida tuve que aprender y pues me gustó, día a día aprendo mas. Empecé por escribir mis recetas en word... luego un poco mas personal en hojas sueltas y archivadas en una carpeta, y ahora estoy haciendo un diario. Hoy decidi abrir este blog para guardarlas aqui y siempre tenerlas a la mano en el lugar en que me encuentre y como se puede dar el caso que no tenga acceso a una computadora, pues seguiré anotandolas en mi diario... Son recetas sencillas muy sencillas diría yo, pero igual las disfrutamos todos los dias . Asi que empieza la aventura de mi blog.