Nachos






Como buena Nigropetense como no preparar unos deliciosos nachos.... pero primera la historia.

HISTORIA


Los Nachos tienen su origen en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila en el año de 1943 en el Club Victoria.

La historia cuenta que un día llegaron varias esposas de algunos militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: tortillas y queso. El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre (o más bien apodo) de su inventor: Nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía "quiero unos nachos". Debido a que son deliciosos, fáciles de elaborar y se pueden personalizar al gusto, estos se volvieron populares en toda América y otras partes del mundo.

Lo extraño fue que a diez años de ese acontecimiento se hicieron tan famosos que el creador se vio imposibilitado de patentar la receta, misma que fue aprovechada por los Estados Unidos.


INGREDIENTES

  • Tortillas de maìz cortada en triángulos de cada tortilla salen 8
  • queso amarillo
  • chile jalapeño en escabeche cortado en rodajas.
  • aceite
  • sal al gusto
PREPARACIÓN
1) Pones suficiente aceite en un sartén y lo calientas, ya que está bien caliente vas agregando los triangulos de las tortillas para hacer los totopos y es hasta que están bien doraditos, retiras y quitas el exceso de grasa.
2) Les pones a cada triángulo queso amarillo ya sea en cuadrito o rallado y un trozo del jalapeño
3) Los metes al horno para que se funda el queso.

Y listo



Photobucket

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Chiles jalapeños rellenos y empanizados

Chicken pot pie .... Pay de pollo

GIRASOLES PAPEL CREPÉ