Buffalo Wings/Alitas picositas


INGREDIENTES

  • 750 gr alitas de pollo
  • 125 gr de harina blanca
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de cayena en polvo ( pimienta roja )
  • 1/2 cucharada de paprika ( pimenton )
  • Salsa picante de la que te guste ya sea tabasco, busca una que no sea espesa
  • Salsa Barbeque yo utilice una picosita ( spicy)

PREPARACION

1) Primero hay que cortar las alitas.... pues estan formadas de 3 partes las vas a separar y vas a eliminar la de la punta es decir solo vamos a usar dos partes separadas obviamente no les quites la piel excepto si trae grasa quitasela.

2) Pones a calentar el horno a 425°F o 220 °C.

3) En un recipiente vas a mezclar la harina, pimienta, ajo en polvo, cayena y la paprika mezclalos muy bien.

4) El refractario que vas a utilizar lo vas a engrasar ya sea con spray o con mantequilla.. yo uso los dos pues la ala tiene a resecarse al cocinarse al horno...

5) Vas a crubir las alitas con la harina que mezclaste cuidando que queden perfectamente cubiertas y las acomodas en el refractario engrasado sin empalmarlas.

6) Las metes al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esten cocidas, a la mitad del tiempo las sacas del horno para darles vuelta.

7) Mientras en un recipiente mezclas la salsa barbeque con la salsa picante... mezcla muy bien.

8) Ya que estan cocidas las alitas las sacas del horno sin apagarlo... Ten mucho cuidado de proteger tus manos... Ahora ayudandote con tenedores o pinzas de cocina vas a meter las alitas a la salsa que preparaste cuidando que quede perfectamente cubierta y vuelves a meter el refractario al horno otros 12 o 15 minutos.... de preferencia a mitad del tiempo dale vuelta a las alas para que queden tostaditas por ambos lados.

9) Las sacas y si aun tienes salsa pues ponerles encima mas.

10) Dejalas enfriar un rato y puedes servir..

Yo solo se que de verdad quedan riquisimas.

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