ROPA VIEJA DE RES EN SALSA VERDE.






Ésta comida debe de ser con carne deshebrada pero yo uso milanesa cortada en trozos pequeños.

INGREDIENTES.( 4 ó 5 porciones ).

* 1 libra de carne de res cortado en fajitas o en trocitos pequeños.
* Salsa verde ( ahorita pongo como la preparo yo ).
* 4 papas chiquitas cortadas en cuadros no muy chiquitos.
* 1 cebolla mediana cortada en rajas.
* 1 manojo de cilantro.
* sal, pimienta y ajo en polvo.


PARA LA SALSA... Hice para ésta comida y para que me quedara algo en el refri usé la mitad aproximadamente para ésta comida.

INGREDIENTES.

* 8 ó 9 tomatillos medianos,
* 1 calabacita mediana, 
* 3 ó 4 chiles jalapeños frescos ( al gusto de cada quien por lo picoso ), 
* 1 diente de ajo, 
* cilantro fresco 
* sal al gusto.

PREPARACIÓN

1- Pongo a hervir agua con un chorrito de aceite de oliva ya que empieza a hervir agrego el tomatillo ( lavado ), la calabacita y los jalapeños y tapo a los minutos reviso y cuando los tomatillos cambian de color los voy retirando y los paso a la licuadora ( no me gusta que se revienten en el agua) ... lo mismo hago con los chiles y la calabacita cuando esté suave ( la calabacita la corto en 2 o 4 trozos grandes ). Ya estando todo en la licuadora agrego el diente de ajo y poquita sal no es necesario agregarle mucha agua o depende de lo espesa que nos guste... Y licuamos asi estando todo caliente para que quede espesa.

Se deja enfriar y se le agregan las hojitas de cilantro. y listo .

OK PARA PREPARAR LA ROPA VIEJA..

1- Caliento un sartén y lo engraso con aceite en aerosol agrego la carne y sazono con sal, pimienta y ajo en polvo y la muevo a ratos hasta que quede bien cocida.. la retiro a otro recipiente.

2- En una olla con agua caliente vamos a precocer las papitas ( ojo no hasta que queden suaves... que quedan algo duritas para que no se nos desbaraten al pasarlas al guisado ) las escurrimos.

3- En el mismo sartén agrego la cebolla en rajas ( si es necesario agregar mas aceite en aerosol )... ya que suavice la cebolla agregamos la salsa y sazonamos con lo que nos guste... agregamos las papas y mezclamos... En la licuadora con poquita agua vamos a licuar el cilantro ( la suficiente agua para que licúe ). y lo agregamos al sartén y cocinamos hasta que suavicen las papas.

4- Agregamos la carne, mezclamos y cocinamos de 3 a 5 minutos.. Probamos para corregir de sazón y listo.

Delicioso!

PROTEINA.... Carne de res.
VEGETALES.... Tomatillo, cebolla, ajo, calabacita, jalapeño, cilantro y acompañé con pepino.
CARBOHIDRATOS.... Papas.
GRASA SALUDABLE.... 1 Cucharada de crema de cacahuate
BEBIDAS.... Agua natural.

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