Pastel marmolado con nuez ( marbled pecan pound cake )





INGREDIENTES

  • 1/2 taza de mantequilla suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal ( shortening)
  • 3 tazas de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita polvo para hornear  (baking powder)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 (1oz) cuadro de chocolate sin azúcar ( unsweetened)
  • 1 cucharada de manteca vegetal ( shortening )
  • 1/2 taza de nuez picada
PREPARACION

  1. En un recipiente se van a batir la 1/2 taza de mantequilla y la 1/2 taza de manteca vegetal  (shortening)  a velocidad media durante 2 minutos aproximadamente o hasta que quede cremosa.
  2. Agregar poco a poco el azúcar batiendo a velocidad media de 5 a 7 minutos aproximadamente, agregar los huevos uno por uno y batir hasta que la yema desaparezca es decir que quede bien integrada al resto de los ingredientes.
  3. En otro recipiente mezclar la harina, polvo para hornear y la sal, luego agregarla poco a poco a la mezcla de la mantequilla alternandolo con la leche, empezando y terminando con la mezcla de harina... Batir a velocidad baja hasta que mezcle bien luego agregar la vainilla y batir para se integre bien.
  4. En una olla pequeña se va a calentar a fuego bajo una cucharada de manteca vegetal ( shortening ) ya que este derretida se agrega el cuadro de chocolate sin azúcar y sin dejar de mezclar esperar a que se derrita el chocolate ( no dejar de mezclar para evitar que se vaya a quemar el chocolate) tan pronto se derrita retirar la olla del fuego.
  5. Retirar 2 tazas de la mezcla de la harina con la mantequilla y en otro recipiente mezclarla con el chocolate derretido y mezclar bien hasta que la masa sea de color del chocolate.
  6. Se va a engrasar y enharinar el molde luego se vacia un 1/3 de la mezcla de la masa original  y encima vaciar la mitad de la mezcla de la masa con el chocolate, repetir las capas hasta terminar en la masa original ( la que no tiene chocolate ), en cada paso hay que distribuir la masa para que vaya cubriendo la base del molde.
  7. Luego con un cuchillo se va a meter en la masa y en movimientos al asar vas a mezclar  para formar el marmolado ( la intencion no es que mezcle en su totalidad... solo hacer unos movimientos de la masa suavemente ).
  8. Ya para finalizar se va a espolvorear la nuez encima y distribuido por todo el molde.
  9. Hornear a 350F durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes al centro del pastel salga seco.
  10. Enfriar durante 10 minutos en el molde sobre una rejilla, luego retirarlo del molde y dejar a que se enfrie completamente sobre la rejilla.

NOTA: Antes de empezar es conveniente preparar todos los ingredientes en las cantidades solicitadas asi se batalla menos a la hora de batirlos.


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