Jambalaya



INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite
  • 6 oz de salchicha ahumada cortada en rebanadas de 1/4 pulgada
  • 6 oz de jamon en trozo grueso cortado en cubos de 1/4 pulgada
  • 1/2 taza de pimiento morrón verde cortado en trozos pequeños
  • 1/2 taza de cebolla amarilla cortada finamente
  • 1/4 taza de apio cortado finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de chili powder
  • 1/4 cucharadita de hot pepper flakes ( del que se usa para la pizza )
  • 6 oz de camarón mediano pelado y desvenado
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 caja de 8 oz de arroz amarillo.

PREPARACION

  1. Calentar aceite en un sartén, agregar la salchicha y el jamón cocinar hasta que tomen un tono café por ambos lados 3 minutos aproximadamente. Retirarlas del sartén y ponerlas en un plato.
  2. Agregar al sartén el pimiento, cebolla, apio, ajo, chili powder y hot pepper flakes, cocinar mezclando a ratos hasta que la cebolla esté suave y transparente.. durante 5 minutos aprox.
  3. Agregar el camarón, el puré de tomate, la mezcla de la salchicha y el jamón que ya habiamos cocinado, agregar el contenido del arroz amarillo y 2 tazas de agua y revolver para que mezclen todos los ingredientes, dejar hervir y reducir el fuego a medio bajo.
  4. Dejar cocinando tapado hasta que el arroz esté suave y se absorba el agua por 25 minutos aproximadamente...retirar del fuego y mezclar suavemente Servir tibio

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