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Mostrando las entradas de octubre, 2015

FLORES DE ENCAJE

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MATERIAL. * Encaje que les agrade en color y forma ( yo usé 2 tiras de 60 cm c/u )- * Aguja e hilo del color acorde al del encaje. * Decoración para el centro de la flor * Dos broches. * 2 circulos de fieltro de color acorde al del encaje. * Pistola de silicón caliente, ELABORACIÓN. 1- Vamos a ir pasando el hilo por toda la orilla del encaje con puntadas grandes ya que lo pasemos por toda la tira vamos a jalar los dos extremos y hacemos nudos lo más apretado posible. 2- Pegamos con silicón caliente la decoración al centro. 3- Usamos un circulo de fieltro para cubrir la parte de atrás de la flor y poder pasar el broche y lo pegamos con silicón caliente. ( yo le hago dos cortes al circulo para pasar el broche de esa forma queda más firme al pegarlo ). Así de fácil chicas... El encaje yo lo he comprado en ventas de garage que me los dan baratos y de decoración para los centros los he comprado por ebay y también son baratos aunque se pueden usar hasta botones bonitos asi

CALABAZA DE FIELTRO.

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  Comparto con Ustedes ésta manualidad que hice la idea la saqué de pinterest de hecho una de las fotos la copié pues no tuve la precaución de tomar foto de como ir acomodando el fieltro. MATERIAL. * 1 bola de unicel en éste caso usé una de 5 pulgadas pero se puede hacer del tamaño que uno quiera. * Filetro anaranjado yo usé 6 hojas. * fieltro verde para la hoja * 1 ramita ( la encontré en el jardín) * Alfileres. * un circulo que nos servirá de patrón para cortar el fieltro en éste caso yo lo hice de 7 cm. ELABORACIÓN. 1- Cortar los circulos en el fieltro color anaranjado y cortar la hoja en fieltro verde. ( No se guien por la cantidad de fieltro anarajado que yo usé vayan cortando sobre la marcha.): 2- Corté una parte de la bola de unicel para que la calabaza pueda quedar paradita al terminarla y no se mueva. 3- Corté la ramita al tamaño que me gustó y la ensarté donde yo consideré que era el centro en la parte de arriba ( considerando la base plana ) a un lad

TORTILLAS DE COLIFLOR

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TORTILLAS DE COLIFLOR INGREDIENTES. * 1 cabeza de coliflor sin los tallos. * 3 a 5 claras de huevo. * sal y pimienta al gusto. * cilantro seco ( opcional ). PREPARACIÓN. 1- En el procesador de alimentos moli bien la coliflor, luego se coloca en un recipiente para el micro y se calienta 2 minutos, se saca y se mezcla y se pone otros dos minutos ( yo al final le puse 6 minutos pues era mucha ). 2- La dejas enfriar y con una tela de cocina ( o cheese cloth ) se va a escurrir todo el liquido lo más posible que creeme sale bastante.. y queda una consistencia tipo masa. 3- Paso a otro recipiente y agrego las claras de huevo, sal, pimienta y el cilantro seco y mezclo bien.. Yo empecé con 3 claras de huevo pero fui agregando una a una pues se deshacian al ponerlas en el comal al final usé 5 y quedaron perfectas. 3- En un sartén con teflón lo calientas si consideras necesario engrasa con aceite en aerosol y agregas una cucharada ( generosa ) de la mezcla y

ROPA VIEJA DE RES EN SALSA VERDE.

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Ésta comida debe de ser con carne deshebrada pero yo uso milanesa cortada en trozos pequeños. INGREDIENTES.( 4 ó 5 porciones ). * 1 libra de carne de res cortado en fajitas o en trocitos pequeños. * Salsa verde ( ahorita pongo como la preparo yo ). * 4 papas chiquitas cortadas en cuadros no muy chiquitos. * 1 cebolla mediana cortada en rajas. * 1 manojo de cilantro. * sal, pimienta y ajo en polvo. PARA LA SALSA... Hice para ésta comida y para que me quedara algo en el refri usé la mitad aproximadamente para ésta comida. INGREDIENTES. * 8 ó 9 tomatillos medianos, * 1 calabacita mediana,  * 3 ó 4 chiles jalapeños frescos ( al gusto de cada quien por lo picoso ),  * 1 diente de ajo,  * cilantro fresco  * sal al gusto. PREPARACIÓN 1- Pongo a hervir agua con un chorrito de aceite de oliva ya que empieza a hervir agrego el tomatillo ( lavado ), la calabacita y los jalapeños y tapo a los minutos reviso y cuando los tomatillos cambian

PUERCO CON CALABACITA.

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INGREDIENTES ( 5 porciones ) * 1 libra de carne de puerco sin grasa picada en trozo tamaño bocado. * 3 o 4 calabacitas picadas en cuadritos. * 1 chile ancho seco. * 5 chiles guajillos secos. * 3 chiles de árbol secos. * 4 tomates ( depende del tamaño ) * 1 trozo de cebolla. * 1 diente de ajo. * sal, pimienta y orégano seco. PREPARACIÓN. 1- En una olla con agua vamos a hervir los tomates, cebolla, ajo y los chiles secos. 2- Calentamos un sartén grande y agregamos la carne sazonandola con la sal y pimienta hasta que se cocine.. si se considera necesario agregar poquita agua para que no se pegue y no tener que agregar ni aceite liquido ni en aerosol. 3- Ya que suavicen los vegetales y los chiles los pasamos a la licuadora y licuamos bien. 4- Agregamos a la olla la calabacita y encima vamos a colar la mezcla de la salsa yo fui agregando agua donde los herví. y orégano. 5- Tapamos y dejamos cocinar hasta que suavice la calabacita a mi me gusta calduda asi que le agregué mas agua q

TAQUITOS DE BARBACOA

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Quién dice que estando a dieta no podemos disfrutar unos taquitos de barbacoa?..solo respetando las porciones. que en éste caso serían 3 onzas de barbacoa ( 90 gramos ) así que la pesamos y la repartimos en los dos taquitos. INGREDIENTES 2 huevos. ( o clara de huevo y huevo entero ) 90 gramos de barbacoa 2 tortillas de maiz tomate, cebolla, jalapeño todo bien picadito. Salsa verde o roja al gusto ( yo la verde la preparo con tomatillo, calabacita, jalapeño y cilantro) PREPARACIÓN 1- Piqué tomate, cebolla, jalapeño y los guisé en un sartén rociado con aceite en aerosol y la barbacoa la calenté y con servilletas absorbentes le retiré toda la grasa posible ( por si las dudas ).... luego la agregué al sartén mezclé y agregué clara de huevo y huevo entero cocinar y listo. La prueba que no quedó grasosa es que al morder el taco no escurrió nada de grasa ( cosa que siempre ocurre cuando es comprada.. no cuando yo la hago en casa )..

CARNE CON EJOTES Y SALSA CON CODITOS INTEGRALES.

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CARNE CON EJOTES Y SALSA , SOPA CODITOS INTEGRALES. INGREDIENTES ( 4 O 5 porciones ). * 1 lb de carne de res ( eliminando la grasa ) cortada en trozos tamaño bocado. * 4 tomates. * 1 diente de ajo. * 1 chile jalapeño fresco. * ejotes. * sal, pimienta, ajo en polvo y comino molido. PREPARACIÓN. 1- Calentar un sartén y rociamos ligeramente aceite en aerosol agregamos la carne y sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y comino... Agrego los tomates enteros y el jalapeño para que se suavicen un poco mientras se cocina la carne.. 2- Cuando empiezan a suavizar los tomates y el chile y los paso a la licuadora agrego 1 diente de ajo y licúo con mucha agua pues me gusta caldudo. y la carne la cocino bien que empieza a dorar y se vé algo espeso el caldito que suelta.... 3- Agregoa los ejotes y la salsa licuada. reduzco el fuego y dejo cocinar hasta que se vea bien cocida la salsa y se vea algo espesa.. 4- Probamos para corregir de sazonadores y listo. SOPA DE CODITOS INTEGRALES. INGREDI

HUEVO CON VEGETALES Y FRUTA.

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Otra opción de desayuno consumiendo como carbohidrato la fruta sin usar tortillas, pan, avena etc. INGREDIENTES. 2 huevos  ( o de 3 a 5 claras de huevo ). 1 rebanada de jamón de pavo picado en cuadritos. tomate, cebolla, jalapeño picados finamente y en la cantidad deseada. un puño de espinacas lavadas. aceite en aerosol. sal al gusto PREPARACIÓN Calentar un sartén y engrasar ligeramente con aceite en aerosol y agregar la cebolla, chile y jamón y cocinar unos minutos a que suavice la cebolla y el chile... incorporamos el tomate y dejamos suavizar un poco, luego agregamos las espinacas y mezclamos esperamos a que reduzcan es cuestión de segundos... agregamos los huevos, sal al gusto y mezclamos hasta cocinar. Éste día opté por consumir algo de fruta como carbohidrato que fué 1 taza de melón picado con yogurt griego plain y poquita miel ( opcional ).. PROTEINA-... Huevos y jamón de pavo. VEGETALES... Tomate, cebolla, jalapeño y espinacas. CARBOHIDRATO... 1 taza

PECHUGA DE POLLO CON NOODLES DE ZUCCHINI.

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INGREDIENTES Para 4 personas. * 1 libra de pechuga de pollo cortada en trozo tamaño bocado. * 3 zucchini grandes ( yo usé 3 calabacitas grandes ). * 1 pizca de comino. * 1 pizca de sal. * 1 pizca de pimienta negra molida * 1/2 jalapeño picado en cuadritos ( si no lo quieres picoso retira las semillas ). * jugo de 1 limón. * 3/4 taza de cilantro picado. * aceite en aerosol. PREPARACIÓN 1- Usando un spiralizer o mandoline hacemos los noodles de zucchini ponemos aparte. Yo usé calabacita y se puede usar el rallador o bien el tipo pelapapas que trae la modalidad para cortar en julianas y de ese modo rallé hasta antes de llegar a las semillas. NOTA: SI NO SE CUENTA CON RALLADOR SE PUEDE PICAR AL GUSTO SOLO MIDIENDO EL TIEMPO DE COCCIÓN. 2- Precalentar un sartén engrasado con aceite en aerosol y agregamos el pollo sazonando con sal, pimienta, ajo en polvo y comino y cocinar bien... retirar del sartén y poner aparte. 3- Limpiamos bien el sartén donde cocinamos el pollo y

COSTILLAS DE RES Y VEGETALES.

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COSTILLITAS DE RES CON VEGETALES. INGREDIENTES. * Costilla de res ( le retiré la mayor cantidad de grasa posible y la cubierta blanca que traen por un lado ). la porción por persona son 3 oz de carne. * pimienta, ajo en polvo al gusto. * chile de árbol seco ( opcional ). * jugo de limón. * mostaza. PREPARACIÓN. 1- Limpié las costillitas y las corté en trozos las sazoné con pimienta y ajo en polvo, jugo de 1 limón y las dejé reposar un rato. 2- Calenté un sartén y las acomodé agregué un chorrito de agua para que no se secaran pues les quité toda la grasa, agregué chile de árbol seco en trozo las tapé y las empecé a cocinar a fuego bajo. ( esto nos ayuda para que no queden duras) de rato las volteé para que la cocción fuera pareja. 3- Cuando se seca casi por completo la humedad y se empiezan a dorar agregué mostaza y las estuve volteando a ratito... la dejé unos minutos más y las apagué. VEGETALES. TOMATE, CEBOLLA, CHAMPIÑONES, PIMIENTOS ROJO Y VERDE, PIMIENTA Y UN TOQ

HUEVO CON VEGETALES Y PANCAKES DE AVENA

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INGREDIENTES. HUEVOS CON VEGETALES. * 2 huevos ( o bien de 3 a 5 claras de huevo ) * Tomate, cebolla, chile jalapeño, champiñones, espinacas * sal al gusto. * aceite en aerosol PREPARACIÓN. 1- Picar los vegetales en trozos pequeños ( aunque los champiñones y las espinacas no lo requieren ). 2- Calentar un sartén engrasado ligeramente con aceite en aerosol y agregamos la cebolla y jalapeño moviendo constantemente para suavizarlos, incorporar los champiñones y meclar cocinar hasta que suavizan ( reducen su tamaño ), luego agregamos el tomate y lo dejamos que suavice finalmente agregamos las espinacas y mezclamos ( se reducen rápido ) finalmente agregamos el huevo o las claras de huevo sal al gusto y mezclamos hasta cocinar. PANCAKES DE AVENA. * 1 1/3 taza de avena entera. * 1 cucharadita de polvo para hornear. * 1/2 taza de queso cottage o yogurt griego plano ( yo uso yogurt pues es lo que me permite en el desayuno el queso cotagge solo en la comida ustedes deciden ) * 2