POLLO CACCIATORE





INGREDIENTES


* 12 Muslos con piel y hueso.
* sal de mesa
* Pimienta.
* 1 taza de harina
* aceite de oliva.
* 2 pimientos rojos grandes picados.
* 3 zanahorias peladas y picadas.
* 2 cebollas picadas.
* 10 dientes de ajo finamente picados.
* 2 tazas de vino blanco seco.
* 2 latas ( 28 oz ) de tomate picado con su jugo.
* 2 tazas de caldo de pollo.
* 2 cucharadas de azúcar blanca
* 3 cucharaditas de orégano seco.
* 8 oz de champiñones en rebanadas 
* 1/2 taza de albahaca fresca picada.
* 1 lata puré de tomate ( opcional )

* 1 caja de pasta penne.
PREPARACIÓN
1- Secar las piezas de pollo con toallas absorbentes.
2- En un recipiente pequeño mezclar 3 cucharaditas de sal con 1 cucharadita de pimiento negra, espolvorear la mezcla sobre las piezas de pollo por ambos lados.
3- Colocar la harina en un recipiente y vamos a pasar las piezas de pollo para cubrirlas ligeramente por ambos lados.
4- En una olla grande calentar 3 cucharadas de aceite de olvia a temperatura media acomodar varias pieza del pollo cuidando que no se empalmen y cocinar por ambos lados hasta que se vean dorados aproximadamente 5 minutos por cada lado. Repetir una o dos veces la operación hasta terminar de dorar todo el pollo, agregando aceite en caso de ser necesario. Pasar el pollo a un plato y poner aparte.
5- Si es necesario agregar más aceite para cocinar el pimiento rojo, zanahorias, cebolla y el ajo durante 5 minutos, sazonar con 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta.
6- Agregar a la olla el vino y llevar a hervir...dejarlo por 3 minutos o hasta que el liquido se vea reducido a la mitad, agrear el tomate con su jugo, caldo de pollo, azúcar, orégano y los champiñones.
7- Regresar el pollo a la olla y sumergirlo en la sala, llevarlo al hervor a termperatura media-baja por 45 minutos sin tapar.
8- Pasar el pollo a un platón y dejar hervir la salsa 3 minutos aproximadamente, retirar con una cuchara el exceso de grasa y sazonar con sal y pimienta al gusto.
9- Vaciar la salsa sobre el pollo y agregar la albahaca fresca
10- Servir con pan y /o con pasta.

11- En un olla grande poner suficiente agua, un chorrito de aceite y consomé de pollo cuando empiece a hervir agregamos la pasta penne... y la cocinamos de acuerdo a las instrucciones... escurrirla

12- Para servir ponemos una cama de pasta y encima el pollo y la salsa tomate.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Chiles jalapeños rellenos y empanizados

Chicken pot pie .... Pay de pollo

GIRASOLES PAPEL CREPÉ