Galletas de avena



INGREDIENTES

  • 225 grs. de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar granulada 
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina 
  • 1 cucharadita Bicarbonato ( baking soda )
  • 1/2 cucharadita de sal ( opcional )
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 3 tazas de avena cruda
  • 1 taza de pasas de uva.
  • 1/2 taza de chispas chocolate ( opcional )

    NOTA... Se pueden cambiar las pasas de uva y el chocolate por nuez y cranberries yo las hago con 1 1/2 taza de cranberries y quedan muy ricas )

    También se puede usar splenda y azúcar morena splenda y quedan igual de ricas.

PREPARACION

1) Precalentar el horno a 350 °F / 180°C
2) Batir la mantequilla, el azúcar morena y la blanca hasta que quede cremoso.
3) Agregar los huevos y la vainilla y batir bien.
4) Agregar combinando la harina,baking soda, canela y la sal y mezclar bien ( de preferencia cernirlos primero)
5) Agrega la avena, las pasas y el chocolate si decidiste usarlo y mezcla muy bien todos los ingredientes.
6) En una hoja para hornear y usando una cuchara vas tomando la mezcla y la colocas en el molde sin engrasar ( como bolitas pequeñas no importa la forma, hazlas con lo que logres tomar con la cuchara y se aplastan un poco con la misma cuchara). Colocalas a una distancia de una pulgada mas o menos entre una y otra.
7) Se hornean durante 10 ó 12 minutos o hasta que se vean doradas, al sacarlas del horno se sienten suaves, pero al enfriarse se ponen un poquito duras.
8) Dejalas enfriar unos minutos y listo.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Chiles jalapeños rellenos y empanizados

Chicken pot pie .... Pay de pollo

GIRASOLES PAPEL CREPÉ