Pollo con Piña
- 4 Pzas pollo pierna y muslo separados
- 1 lata de piña en almibar
- 1 cebolla mediana cortada en trozos
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de oregano
- 1 cuch pimienta
- cilantro picado
- sal al gusto
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de azucar morena
PREPARACION
1) Partes el pollo en trozos se doran muy bien en un sarten con aceite y agregue un poco de mantequilla.
2) Agregas la cebolla en trozos, el ajo molido, 1 cuch comino, 1/2 cuch oregano, pimienta, cilantro picado y sal al gusto, cubres el pollo con agua y la taza de vino blanco, tapas y cocina a fuego medio por hora y media.
Nota: las cantidades de comino, oregano, pimienta y sal es a tu gusto. yo lo que hice cuando el pollo ya estaba dorado lo saque del sarten y retire el exceso de grasa dejando suficiente para cocinar la cebolla y luego agregar los condimentos y mezclarlos bien ya luego integre el pollo seguir con la receta.
3) Pasada la hora y media destapa y deja reducir la salsa.
4) Agregas las dos cucharadas de azucar morena y la piña en almibar ( sin el almibar ) cortada en trozos y deja hervir otro rato para que mezclen bien los sabores.
Acompañalo con arroz blanco.
Comentarios
Publicar un comentario