Carne puerco, calabacita y elote
INGREDIENTES
* 1 Kilo de carne de puerco
* 4 Calabacitas medianas lavadas y cortadas en cuadritos
* 1 Lata de elote o 3 elotes frescos
* 1 Tomate
* 1Trozo de cebolla
* 1 Lata puré de tomate condimentado
* Sal y pimienta al gusto
* Comino
* 4 chiles serranos (opcional) Ojo... porque pican mucho pero mi madre asi lo hacia.
PREPARACION
1) Cortar la carne en trozos pequeños y los pones en un sartén agregando sal, pimienta y el comino... la mueves a ratos para que la carne quede bien cocida.
2) Pones en la licuadora el tomate y la cebolla con poquita agua y licuas, agregas la mezcla a la carne.
3) Agregas la calabaza en trozos al sartén, el elote y el purè de tomate condimentado... Si decidiste usar chile serrano.. aqui lo agregas entero y lo mezclas entre la carne. Mezclas todo bien y tapas.
4) No se agrega agua porque la calabacita suelta mucho liquido y con ese es suficiente, aunque si consideras necesario mas liquido puedes agregar un poquito de agua.
5) Pruebas el caldo para corregir de sal en caso de ser necesario
Acompaña con arroz rojo y frijoles
PD.... Si decidiste usar elote fresco.... hay que desgranarlo primero y lo pones a cocer en poquita agua y ya que esta suave lo puedes utilizar para este guiso.... Lo hago primero porque tarda mas tiempo el elote fresco que la calabacita.
Comentarios
Publicar un comentario