Chuletas de puerco en chile chipotle
INGREDIENTES
* 6 chuletas de cerdo ahumadas
* 2 cucharadas de aceite
* 4 chiles chipotle sin semillas, lavados y hervidos hasta suavizar o utilizar de lata
* 4 tomates medianos y maduros
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo grande
* sal y pimienta al gusto
PREPARACION
1) Calienta el aceite en un sartén, pon sal y pimienta a las chuletas, las doras por ambos lados cuidando que queden bien cocidas, las sacas y las cortas en tiras o bien puedes picar la carne antes de cocinarla. dejas la carne cocida en otro recipiente pues utilizarás el mismo sartén para guisar la salsa.
2) Para preparar la salsa: Pones en la licuadora el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo licuas con una taza de agua hasta lograr una salsa tersa.
3) Vacias la salsa en el mismo sartén que doraste la carne y a fuego bajo la dejas reducir un poco.
4) Agregas la carne y la dejas un rato mas para que se mezclen los sabores de la salsa con la carne, puedes agregar sal a tu gusto.
Puedes acompañar con arroz rojo.
Comentarios
Publicar un comentario