Caldo de pollo
- 4 Pzas pierna y muslo de pollo sin piel ni grasa, cortado
- 4 papas pequeñas
- 3 zanahorias
- 3 ramas apio cortado rodajas ( opcional )
- 1 tomate grande
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
- 1 lata de garbanzo cocido y sin piel
- cilantro
- 2 puños de arroz
- 2 o 3 cubos de consome de pollo
PREPARACION
1) En una olla de regular tamaño pones a hervir agua, agregas el consome de pollo, sal y pimienta y el caldillo ** por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que empiece a hervir
** CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agregas esta mezcla dejandolo hasta que el tomate cambia de color, luego lo agregas a la olla con el agua.
2) Separas las piernas y muslos de pollo, las agregas a la olla junto con 2 puños de arroz, la zanahoria en rodajas, las papas peladas y cortadas en mitades o cuartas partes, el apio cortado en rodajas (opcional) y dejas hervir unos 20 minutos aproximadamente.
3) Revisas el pollo con un tenedor para ver si ya esta cocido, revisas la papa para ver si ya esta suave, entonces agregas el grabanzo cocido y sin piel, el cilantro picado.... dejas hervir un rato para que se mezclen los sabores y pruebas para corregir de sal.
Nota: Si quieres puedes poner chipotle molido en la mesa para quien asi lo desee le ponga directo al plato o bien limones..
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