Albondigas sorpresa


INGREDIENTES

* 1 Kilo de carne molida
* 3 papas de tamaño regular ó dos grandes cortadas en cuadritos
* 2 ó 3 zanahorias regulares cortadas en rodajas o trozos pequeños
* 1/2 cebolla
* Queso asadero o del que desees cortado en cuadritos pequeños
* 1 lata de garbanzo cocido y le quitas la piel
* 2 ó 3 cubos de knorr tomate
* 6 ó 7 clavos de olor
* Arroz
* 1 huevo
* sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
* 1 diente de ajo
* Cilantro.

PREPARACION

1) Pones a hervir el agua en una olla de regular tamaño, calculando mas o menos la cantidad de platos a servir, pues entre menos agua mayor concentración de sabor, agregas los cubos de knorr tomate, clavos de olor, sal y pimienta al gusto y agregas el caldillo** y la dejas hervir un buen rato entre 15 ó 20 minutos aprox.

** * CALDILLO... si no tienes cajita de caldillo a la mano, pon en la licuadora uno o dos tomates depende del tamaño, un trozo de cebolla y un diente de ajo y licuas bien, luego en un sartèn con aceite previamente calentado agregas esta mezcla dejandolo hasta que el tomate cambia de color, luego lo agregas a la olla con el agua.

2) Pones en un recipiente la carne molida bien descongelada, le agregas sal, pimienta y ajo en polvo al gusto y mezclas bien.

3) Pones en la licuadora un tomate y un trozo de cebolla con poquita agua, la suficiente para poder licuar los ingredientes.

4) Agregas la mezcla al recipiente con la carne y mezclas bien, agregas un puñito de arroz y mezclas bien para que se integren todos los ingredientes, si consideras que es poco arroz agregas otro poquito pero que no sea mucho.

5) Finalmente agregas el huevo y vuelves a mezclar bien,esto es para que peguen bien las bolitas de carne.

6) Al llegar a este paso ya el agua tiene que tener un rato hirviendo, tomas un poco de carne y haces como una tortita con la mano le pones el cuadrito de queso, lo envuelves y haces la bolita y las vas incorporando a la olla, cuando acabes con toda la carne agregas dos puños de arroz que no sea mucho porque luego se hace como atole, es decir demasiado espeso, agregas la zanahoria en trozos y dejas hervir unos 15 minutos.

7) Revisas la zanahoria y si ya está suave agregas la papa cortada en cuadritos pequeños dejas hervir unos minutos y revisas la papa si ya esta casi cocida agregas el garbanzo cocido sin piel y el cilantro dejas hervir y pruebas el caldo para que puedas corregir el sabor ya sea agregando sal o te puedes apoyar con consomate o purè de tomate condimentado es a tu elección.

Puedes poner en la mesa chile chipotle molido y lo pones directo al plato


PD se llaman albondigas sorpresa porque asi fueron bautizadas por mi hermana Angélica ya que a unas les ponia queso y otras no


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