ALITAS EXTRACRUJIENTES




ALITAS EXTRACRUJIENTES .
INGREDIENTES.
* 3 1/2 libras de alitas de pollo lavadas y escurridas.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
* 1 cucharadita de jengibre finamente picado.
* 2/3 taza de maicena.
* 1/3 taza de cacahuates ( opcional )
* 4 dientes de ajo finamente picados.
* 3 o 4 chiles rojos secos sin semillos y cortados en trozos grandes ( chile cascabel )
* 1/4 taza de salsa soya.
* 1/2 taza de miel maiz ( miel caro )
* 1 cucharada de vinagre blanco.
* 1 cucharada de mostaza ( opcional )
* 1 cucharada de azúcar morena.
* 1 cucharada de ajonjoli.
* aceite para freir.
PREPARACIÓN.
1- Cortar las alitas de 3 partes.. desechando la punta. después de esto nos quedan 3 libras aproximadamente de pollo con 24 o 26 piezas aproximadamente.
2- Pone el pollo en un recipiente y agregar la sal, jengibre y la pimienta negra y mezclar con las dos manos para que todo el pollo se impregne con los ingredientes.
3- En un recipiente poner la maicena y vamos a cubrir con ella las piezas de pollo una por una para revisar que quede bien cubierta.apretamos un poco el pollo para que se adhiera bien la maicena.
4- En una olla agregamos 4 tazas de aceite y lo dejamos a que esté bien caliente ( 350°F ) y empezamos a freir el pollo ... lo hacemos por partes para que no se empalmen y se peguen.... lo freimos por 12 minutos y lo retiramos de la olla, ya que hicimos todo el pollo lo dejamos reposar un rato luego volvemos a calentar el aceite y lo volvemos a freir para que quede extra crujiente.si consideramos que cabe todo el pollo en la olla lo ponemos en una sola tanda.. lo dejamos hasta que se vea bien dorado y crujiente... Observando que las partes más chicas estarán listas primero.
5- Mientras freimos el pollo por segunda vez... elaboramos la salsa.. En un sartén grande calentamos 2 cucharadas de aceite y agregamos el ajo y el chile rojo seco mezclamos con cuchara de madera durante 30 segundos, agregamos la salsa soya, miel de maiz, vinagre y la salsa de mostaza ( opcional ) y mezclamos con la cuchara de madera hasta que empiece a burbujear por algunos minutos, agregamos el azúcar morena y continuamos mezclando... Retiramos del fuego.
En el mismo aceite donde freimos el pollo vamos a freir 30 segundos los cacahuates.
6- En el sartén de la salsa vaciamos las alitas de pollo y los cacahuates y mezclamos para cubrirlo con la sala... al final agregamos ajonjoli y listo.

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