Pechuga de pollo crujiente con miel y ajo (double crunch honey garlic chicken breast)



INGREDIENTES 


  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas ( Colocar la pechuga entre 2 plasticos y con el mazo de cocina golpearlas hasta que queden de 1/2 pulgada aprox. o bien con mucho cuidado filetearla por la mitad para que alcance ese grueso ).

  • CERNIR JUNTOS
  1. 2 Tazas de harina
  2. 4 cucharaditas de sal
  3. 4 cucharaditas de pimienta negra
  4. 3 cucharadas de jengibre molido ( ginger )
  5. 2 cucharadas de nuez moscada ( nutmeg)
  6. 2 cucharaditas de tomillo (thyme )
  7. 2 cucharaditas de sage
  8. 2 cucharadas de paprika
  9. 1 cucharadita de cayena pepper
  • HACER UNA MEZCLA DE HUEVO BATIDO CON AGUA.
  1. 4 huevos
  2. 8 cucharadas de agua.

  1. Salpimentar las pechugas, luego pasarlas por la mezcla de harina y especies, luego a la mezcla del huevo y nuevamente por la mezcla de la harina y especies.
  2. Calentar un sartén con aproximadamente 1/2 pulgada de aceite cubriendo la base.
  3. Regular la temperatura en este paso  es decir que no esté muy alta para que el pollo no se cocine muy rápido y asi no se queme el empanizado, el grueso del pollo garantiza que quede completamente cocido) cocinar aproximadamente 5 minutos por cada lado hasta que se ponga en tono café y crujiente.
  4. Escurrirlas en una rejilla y retirar el exceso de grasa con servilletas absorbentes.
  5. Luego pasarlas por la mezcla de la miel con el ajo ( enseguido pongo como prepararla )
  • SALSA DE MIEL Y AJO
  1. En un recipiente mediano agregar:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ó 4 ajos bien picados.
         Cocinar a temperatura mediana hasta que el ajo se suavice pero que no se ponga café, agregar:

  • 1 taza de miel
  • 1/4 taza de salsa de soya baja en sodio.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
          Cocinar la mezcla a fuego lento de 5 a 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Vigilar mientras se cocina pues puede hacer espuma muy rapido.


Servir con arroz o con vegetales al vapor....






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