Pastel de Zanahoria
Así quedó al final
Así salió del horno
Esta receta la encontré en un foro de univisión creo y la hice y de verdad que queda muy rico.
INGREDIENTES
A) Ingredientes secos
- 2 tazas de harina blanca
- 1/2 taza de harina de hot cakes
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de canela.
Los ingredientes secos se ciernen una ocasión.
B)
- 6 huevos separando las claras de las yemas
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 tazas de aceite
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- Nuez picada y pasas 3/4 de taza entre las dos y revolcadas en harina para que no se vayan al fondo del pastel.
PREPARACIÓN
1) Es bien importante que antes de empezar a batir tengas todos los ingredientes a la mano en cantidad y procesados como se indican en la lista de ingredientes ( ingredientes secos cernidos, pasas y nueces enharinados, etc ) porque ya estando con la batidora en mano te haces bolas jeje.
2) Precaliente el horno a 375°F
3) Batir las claras a punto de turrón, retiras y conservas en otro recipiente.
4) En el mismo recipiente donde batiste las claras, ahora vas a batir las yemas, agregas el azúcar, aceite, vainilla y sigues batiendo, vas a ir incorporando los ingredientes secos poco a poco con la leche.
5) Ya que esta bien mezclado todo y no hay grumos vas a agregar las claras que tienes separadas y sigue batiendo hazlo despacio y moviendo la batidora de manera que mezcle todo bien, agrega la zanahoria y mezcla bien y al final agrega las nueces y las pasas y sigue mezclando, hasta que quede todo bien integrado.
6) Engrasa muy bien el molde que vayas a utilizar y vacia la mezcla, mete al horno
7) El tiempo en el horno puede variar pues es una mezcla pesada... revisa a los 30 minutos con el palillo y pues te vas dando idea del tiempo que falta... Y pues el punto es cuando el palillo de dientes sale seco.
8) Deja enfriar 10 o 15 minutos y procedes a poner el betún.
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