Lentejas con papa y jamón
INGREDIENTES
- 1 1/2 taza lentejas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana cortada finamente
- 2 zanahorias cortadas en cuadros pequeños
- 1 diente de ajo picado finamente
- 2 tazas de agua
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharada de rosemary ( romero )
- 4 tazas de caldo de pollo
- 225 gramos de papa blanca cortada en cuadros pequeños
- 1 cucharada de tomato paste
- 2/4 taza de jamon picado en trozos pequeños
- sal y pimienta al gusto.
- cilantro picado finamente (ipcional)
PREPARACION
1) Limpia y enjuaga las lentejas
2)Coloca la mantequilla en una olla a fuego medio y agrega la cebolla, zanahoria y el ajo mezclalos y tapa....cocinalos mezclando a ratos durante 4 ó 5 minutos hasta que la cebolla este suave o transparente.
3)Agrega las lentejas con el agua, la hoja de laurel y el rosemaery (romero=¡) hasta que hierva reduce el fuego y tapalo y dejalo durante 10 munutos.... revisa para que no se vayan a quedar sin liquido.
4) Agrega el caldo de pollo, las papas, el tomate paste y el jamón, tapa y deja que se siga cocinando por 25 ó 30 minutos hasta que los vegetales esten suaves.... Yo agregue un poco de cilantro picado, sal y pimienta y retiras las hoja de laurel y deja hervir un rato mas. si te gustan que no quede muy espeso puedes agregar mas agua.
En esta ocasión las acompañamos con tortitas de papa bañadas con salsa
Comentarios
Publicar un comentario