Nachos
Como buena Nigropetense como no preparar unos deliciosos nachos.... pero primera la historia.
Los Nachos tienen su origen en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila en el año de 1943 en el Club Victoria.
La historia cuenta que un día llegaron varias esposas de algunos militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: tortillas y queso. El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre (o más bien apodo) de su inventor: Nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía "quiero unos nachos". Debido a que son deliciosos, fáciles de elaborar y se pueden personalizar al gusto, estos se volvieron populares en toda América y otras partes del mundo.
Lo extraño fue que a diez años de ese acontecimiento se hicieron tan famosos que el creador se vio imposibilitado de patentar la receta, misma que fue aprovechada por los Estados Unidos.
INGREDIENTES
- Tortillas de maìz cortada en triángulos de cada tortilla salen 8
- queso amarillo
- chile jalapeño en escabeche cortado en rodajas.
- aceite
- sal al gusto
Comentarios
Publicar un comentario