Entradas

Mostrando las entradas de septiembre, 2010

pechugas hawaianas

Imagen
INGREDIENTES * 4 pechugas de pollo aplanadas (yo fileteo la pechuga en 2 o sea que me salen 8 rollos ) * 1 taza de salsa para pizza * 8 rebanadas de jamón * 200 gr de queso manchego rallado o en rebanadas * 1 taza de trocitos de piña en almibar * 150 gr de tocino * 2 tazas de jugo de piña * 1 cubo de consomé de pollo * 2 cucharadas de fécula de maiz ( maicena ) * sal y pimienta al gusto. PREPARACION 1) filetear las pechugas de pollo luego aplanarlas ( coloca la pechuga entre dos plasticos y luego las vas golpeando hasta que se extienda y quede delgadita pues te será mas fácil manejarla al hacer el rollo ). 2) Coloca sobre el pollo la salsa para pizza hasta que quede toda cubierta. 3) Pones la rebanada de jamón, luego el queso y los cuadritos de piña ( no mucho para que no batalles al hacer el rollo ) 4) Empiezas a enrollar bien apretadito y asegurar con un palillo de dientes. 5) luego abrazas la pechuga con las tiras de tocino hasta que quede cubierto y aseguralo. 6) En un sartén cali

Caldo Tlalpeño

Imagen
INGREDIENTES * 5 pzas pierna y muslo de pollo * 4 zanahorias cortadas en rodajas * 300 g de ejotes cortados por la mitad ( de lata ) * 1 taza y media de garbanzos ( de lata y sin la piel ) * 1 cebolla * 3 limones * 2 chiles chipotles ( de lata ) * 1 rama de epazote * 2 dientes de ajo * sal y pimienta al gusto * aguacate * 150 gramos de queso panela o queso manchego ( cortado en cubos ) PREPARACION 1)Limpias el pollo para eliminar la grasa y la piel y lo enjuagas separa las piernas de los muslo para poderlos manejar mejor, lo pones a cocer con agua, agrega sal y pimienta al gusto ( tip .. no llenes la olla pues a menos agua se concentra mas el sabor, yo procuro que cubra el pollo y un poco mas ) agregas la cebolla y el ajo ( tip.. para las personas que no les gusta la cebolla y el ajo yo los parto en trozos grandes para que suelten el sabor y los pongo en filtros del cafe y los amarro con ligas, asi cuando este lista la comida los retiro facil

Empanadas

Imagen
Esta receta es muy fácil , económica y muy util para usar con sobrantes de comida, por ejemplo s picadillo, huevo con salchicha, rajas, jamón con queso, etc en fin de lo que tengas. INGREDIENTES * 1/2 kilo de maseca * 1 puño de harina blanca * 1 pizca de sal * agua tibia * aceite PREPARACION 1) Pones en un recipiente la maseca, la harina y la sal y mezclas... vas agregando el agua poco a poco y vas mezclando hasta lograr una masa firme es decir que no quede muy aguada ni dura.. 2) Mientras reposa un poco la masa en una olla vas a calentar aceite, que sea una cantidad que cubra la empanada para que se cocine parejo. 3) haces bolitas del tamaño de un limon toda la masa, luego utilizando un plastico y la tortillera, colocas la bolita en un lado del plastico la cubres con la otra parte del plastico y la aplastas a que quede los mas delgada posible. 4) levantas un extremo del plastico y colocas la comida que tengas para relleno y ayudandote con el mismo plastico doblas la masa para fo