TORTILLAS DE COLIFLOR
TORTILLAS DE COLIFLOR
INGREDIENTES.
* 1 cabeza de coliflor sin los tallos.
* 3 a 5 claras de huevo.
* sal y pimienta al gusto.
* cilantro seco ( opcional ).
PREPARACIÓN.
1- En el procesador de alimentos moli bien la coliflor, luego se coloca en un recipiente para el micro y se calienta 2 minutos, se saca y se mezcla y se pone otros dos minutos ( yo al final le puse 6 minutos pues era mucha ).
2- La dejas enfriar y con una tela de cocina ( o cheese cloth ) se va a escurrir todo el liquido lo más posible que creeme sale bastante.. y queda una consistencia tipo masa.
3- Paso a otro recipiente y agrego las claras de huevo, sal, pimienta y el cilantro seco y mezclo bien.. Yo empecé con 3 claras de huevo pero fui agregando una a una pues se deshacian al ponerlas en el comal al final usé 5 y quedaron perfectas.
3- En un sartén con teflón lo calientas si consideras necesario engrasa con aceite en aerosol y agregas una cucharada ( generosa ) de la mezcla y con cuidado la vas extendiendo para ir formando la tortilla lo más delgada posible. cocinar por ambos lados y listo..
No salen muchas pero vale la pena.. me gustaron mucho..
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