Pay de piña
- 2 tazas de harina
- 1 barra de mantequilla ( 90 gr )
- 1 huevo
- 1/3 taza de azucar
- 1 cucharada de leche.
Para el relleno:
- 2 tazas de piña cortada en cuadritos ( se puede usar piña en almibar )
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de fecula de mariz ( maicena )
- 2 cucharadas de azucar
- canela en raja y en polvo
PREPARACION
1) En un recipiente coloca todos los ingredientes para la masa, mezcla poco a poco con la mano hasta lograr que se integren todos ingredientes y logres una masa suave.. Refrigerala por 1 hora.
2) Mientras en una olla pones el agua, el azucar, la piña, una raja de canela y un cucharadita de canela en polvo, mezcla y ponla a fuego medio hasta que empiece a hervir, en este momento se va a agregar la fecula de maiz ( disuelvela en poquita agua primero, pues si la pones directo se hace bolas ), mezclas bien y deja hasta que espese. Retira del fuego para que se enfrie.
3) Precalienta tu horno a 360 grados F
4) En una superficie lisa espolvorea harina y saca tu masa del refrigerador separala en dos partes y extiendelas con un rodillo hasta dejarlas al tamaño que desees.
5) Engrasa el molde que vaya a utilizar y coloca una de las partes de la masa y acomodala con un tenedor pica la masa para que al momento de hornearla pueda respirar y consigas una mejor coccion, coloca encima el relleno y luego la otra capa de masa une con tus dedos las dos capas de masa con los dedos para que las selles y no se salga el relleno.
6) Mete el molde al horno durante 1 hora luego lo retiras y no apagues el horno y vas a barnizar tu pay con huevo o mantequilla para que dore y lo vuelves a meter al horno durante 2o minutos.
Para asegurarte de que el pay esta bien cocinado, el punto es cuando se despega de las paredes del molde.
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