Pan de platano


INGREDIENTES

  • 1 taza de platano maduro en trozos ( 2 platanos aprox )
  • 1/2 barra de mantequilla ( 45 gr )
  • 1 1/4 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas soperas crema agria ( sour cream )
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de nueces trozadas (opcional)

PREPARACIÓN

1) Precalentar el horno a 350ºF

2) En un recipiente batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la crema... batir hasta que se integren bien los ingredientes, puedes mezclar con cuchara o bien utiliza la batidora.

3) En otro recipiente mezclar los platanos, harina, bicarbonato y polvo para hornear.

4) Agrega la mezcla de la mantequilla y bate muy bien y vas a ir agregando la vainilla y las nueces.. puedes mezclar con una cuchara hasta que todos los ingredientes queden bien integrados... es decir que no se vea harina seca.....

5) Engrasas bien el molde y si deseas puedes enharinarlo ( yo no lo hago ) y utilizo para engrasar el que viene en spray... vacías la mezcla y horneas durante 1 hora aproximadamente... revisa con un palillo de dientes y ya que sale seco el pan está listo.

6) Deja enfriar y desmolda... hazlo con cuidado, puedes utilizar un cuchillo pasandolo por las orillas del molde para que quede bien despegado.


Nota: no sé si sea porque me gusta mucho el platano, pero de verdad que queda delicioso, también pueden hacerse quequitos y el procedimiento es el mismo

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