Pan de platano
- 1 taza de platano maduro en trozos ( 2 platanos aprox )
- 1/2 barra de mantequilla ( 45 gr )
- 1 1/4 taza de harina
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas soperas crema agria ( sour cream )
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de nueces trozadas (opcional)
PREPARACIÓN
1) Precalentar el horno a 350ºF
2) En un recipiente batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la crema... batir hasta que se integren bien los ingredientes, puedes mezclar con cuchara o bien utiliza la batidora.
3) En otro recipiente mezclar los platanos, harina, bicarbonato y polvo para hornear.
4) Agrega la mezcla de la mantequilla y bate muy bien y vas a ir agregando la vainilla y las nueces.. puedes mezclar con una cuchara hasta que todos los ingredientes queden bien integrados... es decir que no se vea harina seca.....
5) Engrasas bien el molde y si deseas puedes enharinarlo ( yo no lo hago ) y utilizo para engrasar el que viene en spray... vacías la mezcla y horneas durante 1 hora aproximadamente... revisa con un palillo de dientes y ya que sale seco el pan está listo.
6) Deja enfriar y desmolda... hazlo con cuidado, puedes utilizar un cuchillo pasandolo por las orillas del molde para que quede bien despegado.
Nota: no sé si sea porque me gusta mucho el platano, pero de verdad que queda delicioso, también pueden hacerse quequitos y el procedimiento es el mismo
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