Chiles rellenos.
INGREDIENTES
- 8 chiles poblanos.
- 1/2 kg de carne molida de res
- 1 papa blanca grande
- harina
- 6 huevos
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
- aceite.
PREPARACION
- En un sarten se pone a cocinar la carne molida con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Picar la papa en cuadritos pequeños.
- Ya que la carne esta bien cocida quitas un poco el exceso de la grasa y agregas la papa picada mezcla bien y agrega agua que cubra la papa y la dejas cocinar hasta que la papa esta suave y el agua se consumio y pones aparte.
- Pones a asar los chiles en la mecha de la estufa, ayudate con unas pinzas para darles vuelta y queden bien asados... no los dejes mucho tiempo pues luego se suaviza de mas el chile y es dificil manejarlo.... ya que estan asados los pones en una bolsa de plastico y dejalos reposar solo unos minutos y procedes a quitarles la piel hazlo con cuidado para no romperlos, de preferencia usa guantes para que no te enchiles las manos ( aunque la verdad yo no los uso pues batallo para pelarlos).
- Abres los chiles con mucho cuidado con un cuchillo y ayudandote con una cuchara quita las semillas y venitas... limpialos bien.
- Rellenalos con la carne al punto que puedas cerrar el chile con facilidad y le pasas un palillo para asegurar que no se salga el relleno.
- Pasalos por harina... que queden bien cubiertos y dejalos a un lado.
- En un recipiente pones la clara de los huevos.... haces la separacion con cuidado, yo lo quiebro y coloco en mi mano el huevo sobre el recipiente pues me es mas facil asi hacer la separacion y pongo las yemas aparte, hay quien prefiere separarla usando las dos partes del cascaron paseandolo de una mitad a la otra.
- Empiezas a batir las claras hasta que esponjen de tal modo que puedas voltear el recipiente y no se separen del mismo, luego agregas las yemas y sigues batiendo.
- Pones suficiente aceite en un sarten y ya que esta caliente..... como ya tienes los chiles con harina, los pasas al huevo revisando que queden bien cubiertos por ambos lados y los metes al sarten con mucho cuidado. Ayudate con dos cucharas de cocina planas y mientras se esta cociendo por un lado con una cuchara baña con aceite la parte superior para que al voltearlo no se despegue el huevo.
- La coccion del huevo es rapida.... ya que veas que esta doradito por ambos lados sacalo y colocalos en toallas absorbentes para retirar el exceso de aceite.
Acompañas con arroz y frijolitos
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