Arroz
Tal vez van a decir... receta de arroz?? quien no sabe hacer un arroz..... pues yo no sabía aunque me de pena decirlo y al igual que yo tal vez anden algunas personitas por la red que tampoco lo sepan
INGREDIENTES
- 1 Taza de arroz lavado
- 1 tomate
- 1 trozo de cebolla
- 1 cubo de consomate
- 1 diente ajo
- aceite
- sal al gusto
PREPARACION
- En el vaso de la licuadora pones el tomate, la cebolla, el cubo de tomate, el ajo y licuas muy bien.
- Pones aceite en un sartén a que se caliente un poco y agregas el arroz y lo mueves para que no se vaya a pegar hasta que tome un color poco dorado.
- Agregas la mezcla que licuaste y mezclas bien, agregas agua no pongo cantidad exacta pero mi medida es que el agua cubra un dedo aproximadamente encima del arroz ( el dedo en forma horizontal jaja )
- Agregas sal que es al gusto pero pues sera 3/4 de cucharada aproximadamente, lo dejas hervir sin tapar.
- Revisa a los 15 minutos aproximadamente ya que el agua empieza a consumirse lo mueves un poco y lo pruebas si ya no se siente duro puedes apagar el fuego y taparlo o si consideras que aun le falta cocinarse mas y ya no queda mucho liquido puedes agregar un poco mas de agua pero no mucha o se te hara como atole... ya que consideres que esta listo apagas el fuego y lo tapas para que con el calor que quedo se acaba de cocinar y te queda en el punto exacto.
- Puedes agregar si deseas elote o vegetales mixtos yo los agrego despues de que puse la salsa de tomate en el sartén
Comentarios
Publicar un comentario