ROPA VIEJA EN SALSA VERDE
Éste platillo se elabora con carne deshebrada pero yo lo hice con milanesa cortada en tiras delgadas y quedó muy rico.
INGREDIENTES.
* 500 gr de milanesa cortada en fajitas delgaditas.
* 1 papa grande
* 4 tomates verdes
* 3 chiles jalapeños
* 1/2 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* Cilantro
* Una pizca de comino
* Sal, pimienta y ajo en polvo.
PREPARACIÓN.
1- En un sartén agregué poquito aceite y cociné las fajitas de milanesa sazonada con sal, pimienta y ajo en polvo..... y reservé en otra olla.
2- Asar los chiles y los tomates. Cortar la cebolla en rodajas.
Moler en la licuadora los tomates, el chile y el comino con un poco de agua de agua.
3- Sofreír la cebolla en un poco de aceite caliente, agregar la salsa molida, sazonar, añadir las papas peladas, picadas y precocidas. ( Las papas las piqué en cuadritos y las puse a hervir con un chorrito de aceite y agua no las dejé hasta que se suavizaran )
4- Licuar el cilantro en un poco de agua e incorporarlo al guisado. Continuar cociendo 5 minutos hasta que se ablanden las papas. Añadir la carne, y un poco de caldo en el que coció la carne. Mezclar, sazonar con sal y cocer 2 minutos más.
Comentarios
Publicar un comentario