Pan de lima, arandanos y yogurt ( Lemon-Blueberry Yogurt Loaf )






INGREDIENTES

PARA EL PAN

  • 1 1/2 + 1 cuchara de harina all-purpose ( cantidad dividida )
  • 2 cucharaditas polvo para hornear ( baking powder )
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1 taza de yogurt sin sabor
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de arandanos (blueberry) frescos o congelados descongelados y enjuagados
PARA LA MIEL DE LIMA

  • 1/3 de taza de jugo de lima fresco
  • 1/3 de taza de azúcar

PARA EL GLASEADO DE LIMA

  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 ó 3 cucharadas de jugo de lima fresco

PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 350F , engrasar y enharinar un loafpan ( molde ) de 9x5 pulgadas eliminando el exceso de harina.
usando solo el molde sin la charola

2.  En un recipiente cernir la harina ( 1 1/2 taza ), polvo para hornear y la sal juntos... poner aparte.

3. En un recipiente grande mezclar ( batidor manual ) el yogurt, azúcar, huevos, ralladura de lima, vainilla y el aceite... batir hasta que se integren bien todos los ingredientes.

4. Con cuidado ir agregando los ingredientes secos ( harina, polvo para hornear y la sal cernidos) ir mezclando hasta que no se vea harina seca... 

5. En otro recipiente se van a mezclar los arandanos con la cucharada de harina restante hasta que queden completamente enharinados, luego agregarlos poco a poco a la masa hasta que se incorporen.

6. Vaciar la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado y hornear durante 50 o 55 minutos o hasta que al insertar el palillo de madera en el centro salga completamente seco, dejarlo enfriar durante 10 minutos en el mismo molde, después sacarlo del molde y ponerlo en una rejilla sobre una charola para hornear.


Así salió del horno

7. Mientras se enfria el pan, preparar la miel de lima... En una olla a fuego medio agregar el jugo de lima y el azúcar hasta que se disuelva el azúcar completamente, una vez disuelta continua cocinando durante 3 minutos mas, quitar del fuego y poner aparte.

8. Usando un palillo picar el pastel tibio en la parte de arriba y por los lados, luego barnizarlo con la miel de lima por encima y los lados, dejar que se absorba y volver a barnizarlo... dejar a que se enfríe completamente.

9. Para hacer el glaseado de lima, batir (batidor manual) en un recipiente pequeño la taza de azúcar glass y las 2 ó 3 cucharadas de jugo de lima y mezclar bien, la mezcla debe de quedar espesa pero manejable.. si queda muy dura se puede agregar mas jugo de lima... luego vaciar el glaseado sobre el pan y dejarlo que escurra por los lados. Dejar que el glaseado endurezca durante 15 minutos aproximadamente antes de servir.







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