Jambalaya
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite
- 6 oz de salchicha ahumada cortada en rebanadas de 1/4 pulgada
- 6 oz de jamon en trozo grueso cortado en cubos de 1/4 pulgada
- 1/2 taza de pimiento morrón verde cortado en trozos pequeños
- 1/2 taza de cebolla amarilla cortada finamente
- 1/4 taza de apio cortado finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharada de chili powder
- 1/4 cucharadita de hot pepper flakes ( del que se usa para la pizza )
- 6 oz de camarón mediano pelado y desvenado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 caja de 8 oz de arroz amarillo.
PREPARACION
- Calentar aceite en un sartén, agregar la salchicha y el jamón cocinar hasta que tomen un tono café por ambos lados 3 minutos aproximadamente. Retirarlas del sartén y ponerlas en un plato.
- Agregar al sartén el pimiento, cebolla, apio, ajo, chili powder y hot pepper flakes, cocinar mezclando a ratos hasta que la cebolla esté suave y transparente.. durante 5 minutos aprox.
- Agregar el camarón, el puré de tomate, la mezcla de la salchicha y el jamón que ya habiamos cocinado, agregar el contenido del arroz amarillo y 2 tazas de agua y revolver para que mezclen todos los ingredientes, dejar hervir y reducir el fuego a medio bajo.
- Dejar cocinando tapado hasta que el arroz esté suave y se absorba el agua por 25 minutos aproximadamente...retirar del fuego y mezclar suavemente Servir tibio
Comentarios
Publicar un comentario