Entomatadas (2)

INGREDIENTES

  • 3 Tomates maduros medianos
  • 1/3 taza de caldo de pollo 
  • 1/4 de cebolla mediana cortada en tiras delgadas.
  • 12 tortillas de maiz
  • 8 oz de queso fresco desboronado
  • cebolla picada finamente ( la cantidad es al gusto )
  • aceite para freir
  • sal al gusto.
PREPARACION

  1. Poner los tomates en agua hirviendo por aproximadamente 2 minutos, dejar a enfriar y retirarles la piel ( yo los deje en el agua hirviendo hasta que se ve que se empieza a despegar la piel )
  2. Poner los tomates en la licuadora y agregar el 1/3 de taza de caldo de pollo ( si no hay caldo de pollo yo usaria agua y consome de pollo )
  3. Calentar aceite en un sarten y agregar la cebolla cortada en tiras delgadas y freirla durante q minuto aproximadamente.. con mucho cuidado agregar poco a poco la mezcla del tomate, agregar sal al gusto, bajarle al fuego y dejarla durante 10 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla espese.  dejar aparte.
ENTOMATADAS.

  1. Calentar aceite en un sarten y freir las tortillas por 30 segundos aproximadamente no dejar a que se endurezcan. dejarlas escurrir en servilletas absorbentes.
  2. Pasar la tortilla por la salsa de tomate por ambos lados, agregar queso al gusto y enrrollarlas y ponerla en un plato para servir, repetir el proceso con las demas tortillas.
  3. Agregar mas salsa encima de las entomatadas y mas queso.
Servir de inmediato.... 

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