Entomatadas (2)
INGREDIENTES
- 3 Tomates maduros medianos
- 1/3 taza de caldo de pollo
- 1/4 de cebolla mediana cortada en tiras delgadas.
- 12 tortillas de maiz
- 8 oz de queso fresco desboronado
- cebolla picada finamente ( la cantidad es al gusto )
- aceite para freir
- sal al gusto.
PREPARACION
- Poner los tomates en agua hirviendo por aproximadamente 2 minutos, dejar a enfriar y retirarles la piel ( yo los deje en el agua hirviendo hasta que se ve que se empieza a despegar la piel )
- Poner los tomates en la licuadora y agregar el 1/3 de taza de caldo de pollo ( si no hay caldo de pollo yo usaria agua y consome de pollo )
- Calentar aceite en un sarten y agregar la cebolla cortada en tiras delgadas y freirla durante q minuto aproximadamente.. con mucho cuidado agregar poco a poco la mezcla del tomate, agregar sal al gusto, bajarle al fuego y dejarla durante 10 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla espese. dejar aparte.
ENTOMATADAS.
- Calentar aceite en un sarten y freir las tortillas por 30 segundos aproximadamente no dejar a que se endurezcan. dejarlas escurrir en servilletas absorbentes.
- Pasar la tortilla por la salsa de tomate por ambos lados, agregar queso al gusto y enrrollarlas y ponerla en un plato para servir, repetir el proceso con las demas tortillas.
- Agregar mas salsa encima de las entomatadas y mas queso.
Servir de inmediato....
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