Sopa de verduras y carne






INGREDIENTES

* 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 libra chamberete o el corte que te gusta de res cortada en cubos de 1 pulgada aprox.
* 1 vara de apio cortada en rodajas
* 1/2 cebolla grande cortada en trozos pequeños
* 150 gr de ejote fresco cortado en trozos de 1 pulgada aproximadamente ( puedes usar de lata pero verifica que no contenga sal )
* 5 tazas de agua
* 1/4 de un repollo chico cortado en trozos
* 100 gr de espinacas lavadas y cortadas en trozos
* 1 lata de (16 oz ) de tomate en trozos sin sal
* Pimienta negra molida al gusto
* 1 hoja de laurel ( opcional )

PREPARACION

1) En una olla calentar dos cucharadas de aceite de oliva a temperatura media-alta y agregar la carne y cocinarla.. mezclando a ratos durante 8 minutos o hasta que tome color cafe y no este rosa el centro. Retirarla a otro recipiente.

2) En la misma olla calienta el aceite restante a temperatura media y agregas el apio, cebolla y los ejotes y cocinarlos.. moviendolos a ratos... durante 10 minutos o hasta que tomen un tono ligeramente café .

3) Agregar la carne, agua, repollo, espinacas y los tomates y su jugo y la pimienta a tu gusto y la hoja de laurel ( opcional ) Dejalo a que empiece a hervir mezclando a ratos, reduce el fuego a bajo, cubrelo.. mezcla a ratos durante hora y media hasta que la carne quede suave.

4) Pruebala para corregir el sabor.. yo agrego pimienta o sazonador cero sodio

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