Pollo capri
INGREDIENTES
* 1 taza de queso ricotta reducido en grasa
* 1/2 cucharadita de oregano
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
* 4 (115 gr aprox c/u) mitades de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
* 1/2 cucharadita de ajo en polvo
* 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 taza de tomates molidos ( de lata sin sal )
* 4 rebanadas de queso mozzarella reducido en grasa.
PREPARACIÓN
1) En la licuadora o un procesador de alimentos se van a mezclar el queso ricotta. el oregano, la sal y la pimienta y pones a un lado.
2) Vas a poner el ajo en polvo a las pechugas de pollo por ambos lados ( no lleva mucho pues es 1/2 cucharadita para las 4 mitades de pechuga de pollo).. ponlo en tus dedos y frotalo.
3) Calienta el aceite de oliva en un sartén y luego colocas las pechugas de pollo para cocinarlas ( 12 minutos por lado aproximadamente ). Ya que toman un ligero tono café las vas acomodar en un refractario.. que no queden unas sobre otras y las dejas enfriar.
4) Precalentar el horno a 350 F (180 C )
5) Ya que está frío el pollo con una cuchara vas a ir cubriendolas primero con la mezcla del queso ricotta, luego con el tomate y finalmente colocas en cada una de ellas una rebanada del queso mozzarella.
6) Se van a meter al horno por 20 minutos o hasta que al insertar el termometro en la parte mas gruesa de la pechuga marque 170 F (80 C ) y ya no tenga jugo.
Yo acompañé con vegetales al vapor ( sin sal ) y un arroz blanco... de verdad que queda delicioso!
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