Salsas para adobar
Estas salsas no las he preparado pero las compartió el Chef Pepin y me parecieron buenas asi que ahora las comparto yo...
Utilizando una cazuela pequeña, derrite dos cucharadas de margarina, retíralas del fuego, añade una taza de vino seco blanco, 1/3 taza de miel, una cucharadita de albahaca fresca o seca y dos dientes de ajo machacados. Úsalo para las chuletas de puerco
VINO Y AJO
Utilizando un bowl, mezcla una taza de vino tinto, dos cucharadas de vinagre balsámico, dos dientes de ajo machacados, una cucharadita de orégano y dos cucharadas de aceite de oliva, Sensacional para las carnes.
MOSTAZA
En un bowl, une media taza de aceite vegetal, ¼ taza de cebolla finamente picada; ¼ taza de mostaza Dijon (la obscura) y dos dientes de ajo bien picaditos.
Muy buena para pollo o costillitas
CHINA
Mezcla en un bowl 2/3 taza de salsa soya (salsa china), 1/3 taza de miel, dos cucharaditas de jengibre rallado, tres cucharadas de jerez, ½ taza de aceite vegetal, un diente de ajo, ½ taza de cebollino (cebolla verde).
Lo mismo es buena para carnes, cerdo o pollo
LA MAS FACIL
Una botella de aderezo italiano, preferiblemente el que dice “coarse”. Agita bien y embadurna las carnes con el contenido, por lo menos dos horas antes de cocinar.
Lo puedes utilizar con cualquier carne o vegetal.
Para mojar las carnes mientras se cocinan no hay mada mejor la la salsa de BAR B QUE
Aquí tienes la receta:
Ingredientes:
¼ de mantequilla
2 dientes d ajo
¼ taza de cebolla finamente picada
3 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre rojo
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de salsa picante
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
¼ taza de cerveza
Procedimiento:
Utilizando una cazuela mediana, derrite la mantequilla a fuego moderado, añade el ajo machacado, la cebolla, y cocínalo revolviendo hasta que la cebolla se vea cristalina. Añade el resto de los ingredientes, espera a que hierba, baja el fuego y cocina por unos minutos mas para que los sabores se compenetren bien. Rinde como una taza.
Casi siempre utilizamos vino, vinagre o jugos cítricos porque ayudan a
suavizar las carnes. Las bolsas de plástico son formidables porque se pueden
cerrar, guardar en el refrigerador y botarlas cuando terminamos.
VINO Y MIEL
VINO Y MIEL
Utilizando una cazuela pequeña, derrite dos cucharadas de margarina, retíralas del fuego, añade una taza de vino seco blanco, 1/3 taza de miel, una cucharadita de albahaca fresca o seca y dos dientes de ajo machacados. Úsalo para las chuletas de puerco
VINO Y AJO
Utilizando un bowl, mezcla una taza de vino tinto, dos cucharadas de vinagre balsámico, dos dientes de ajo machacados, una cucharadita de orégano y dos cucharadas de aceite de oliva, Sensacional para las carnes.
MOSTAZA
En un bowl, une media taza de aceite vegetal, ¼ taza de cebolla finamente picada; ¼ taza de mostaza Dijon (la obscura) y dos dientes de ajo bien picaditos.
Muy buena para pollo o costillitas
CHINA
Mezcla en un bowl 2/3 taza de salsa soya (salsa china), 1/3 taza de miel, dos cucharaditas de jengibre rallado, tres cucharadas de jerez, ½ taza de aceite vegetal, un diente de ajo, ½ taza de cebollino (cebolla verde).
Lo mismo es buena para carnes, cerdo o pollo
LA MAS FACIL
Una botella de aderezo italiano, preferiblemente el que dice “coarse”. Agita bien y embadurna las carnes con el contenido, por lo menos dos horas antes de cocinar.
Lo puedes utilizar con cualquier carne o vegetal.
Para mojar las carnes mientras se cocinan no hay mada mejor la la salsa de BAR B QUE
Aquí tienes la receta:
Ingredientes:
¼ de mantequilla
2 dientes d ajo
¼ taza de cebolla finamente picada
3 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre rojo
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de salsa picante
1/8 cucharadita de pimienta de cayena
¼ taza de cerveza
Procedimiento:
Utilizando una cazuela mediana, derrite la mantequilla a fuego moderado, añade el ajo machacado, la cebolla, y cocínalo revolviendo hasta que la cebolla se vea cristalina. Añade el resto de los ingredientes, espera a que hierba, baja el fuego y cocina por unos minutos mas para que los sabores se compenetren bien. Rinde como una taza.
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