Alitas picositas 2
INGREDIENTES
- 1 Kg de alitas.
- sal y pimienta para sazonarlas ( yo usé limón y pimienta en polvo)
PARA LA SALSA
- 1 Barrita de mantequilla ( 90 gr )
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de consomé de pollo
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de salsa tabasco o de la que desees.
PREPARACION.
- Lavar las alitas y retirar el exceso de agua con toallas absorbentes sazonarlas con lo que hayas decidido hacerlo en mi caso fué con limón y pimienta en polvo y dejarlas reposar un rato.
- Precalentar el horno a 350F.., acomodar las alitas para hornearlas en mi caso utilicé rejillas encima de charolas para que escurriera toda la grasa.. el tiempo de horneado es de 40 minutos aprox. o hasta que estén bien cocidas y doraditas.. Retirarlas del horno.
- En un sartén grande derretir la mantequilla y agregar el ajo finamente picado mezclar y dejar un rato para cocinarlo, luego agregar el resto de los ingredientes... salsa tabasco, vino blanco, consomé de pollo, vinagre blanco y la pasta de tomate... mezclar bien para que se integren los ingredientes cocinar 5 minutos o poco más hasta que empiece a tomar una consistencia espesa.
- Agregar las alitas ya horneadas y mezclar para que se cubran con la salsa dejar cocinar otro rato para que se adhiera bien y listo... yumi..
Picositas pero ricas... se puede usar como dip aderezo ranch para que no piquen tanto..
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