Pastel Azteca
INGREDIENTES
- 2 Pechugas de pollo hervidas con sal, cebolla y ajo. y deshebradas
- 16 tortillas de maiz
- 6 chiles poblanos asados desvenados y sin semillas cortados en rajas
- 4 tomates medianos rojos maduros
- 1 taza de cebolla en rajas
- 1/2 litro de crema
- 250 gr de queso manchego rallado.
- 1 diente de ajo
PREPARACION
1 calentar aceite en un sartén y vamos a pasar las tortillas de maiz una por una por ambos
lados sin que se doren y se ponen aparte retirandoles el exceso de grasa con toallas absorbentes.
2 Vamos a licuar los tomates con el ajo con poquita agua.. solo la suficiente para poder licuar los tomates.
3 En un sartén con aceite caliente vamos a freir la cebolla y las rajas del chile poblano mezclando, luego agregar la salsa de tomate y mezclamos... al final agregamos el pollo deshebrado y sal al gusto, cocinamos durante 10 minutos aproximadamente y probamos para corregir el sabor en caso de ser necesario yo me apoyé con cubo de tomate.
4 Precalentamos el horno a 350F
5 En un refractario cubrimos la base con las tortillas de maiz previamente pasadas por aceite, luego agregamos el pollo, crema ( yo puse varias cucharadas y luego la distribui para que quedara todo cubierto ) y encima ponemos el queso rallado.
6 Repetimos la operación hasta llenar el refractario y siempre terminar con la capa de pollo, crema y queso..
7 Hornearlo durante 20 minutos o hasta que el queso se vea doradito.
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