Pastel Azteca




INGREDIENTES

  • 2 Pechugas de pollo hervidas con sal, cebolla y ajo. y  deshebradas
  • 16 tortillas de maiz
  • 6 chiles poblanos asados desvenados y sin semillas cortados en rajas
  • 4 tomates medianos rojos maduros
  • 1 taza de cebolla en rajas
  • 1/2 litro de crema
  • 250 gr de queso manchego rallado.
  • 1 diente de ajo

PREPARACION
    1     calentar aceite en un sartén y vamos a pasar las tortillas de maiz una por una por ambos 
     lados sin que se doren y se ponen aparte retirandoles el exceso de grasa con toallas absorbentes.

       2  Vamos a licuar los tomates con el ajo con poquita agua.. solo la suficiente para poder licuar los tomates.

3 En un sartén con aceite caliente vamos a  freir la cebolla y las rajas del chile poblano mezclando, luego agregar la salsa de tomate y mezclamos... al final agregamos el pollo deshebrado y sal al gusto, cocinamos durante 10 minutos aproximadamente y probamos para corregir el sabor en caso de ser necesario yo me apoyé con cubo de tomate.

4 Precalentamos el horno a 350F

5 En un refractario  cubrimos la base con las tortillas de maiz previamente pasadas por aceite, luego agregamos el pollo, crema ( yo puse varias cucharadas y luego la distribui para que quedara todo cubierto ) y encima ponemos el queso rallado.

6 Repetimos la operación hasta llenar el refractario y siempre terminar con la capa de pollo, crema y queso..
7 Hornearlo durante 20 minutos o hasta que el queso se vea doradito.


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