Taco Arabe, pollo shawarma y hummus
INGREDIENTES.
PARA PREPARAR EL POLLO.
- 10 dientes de ajo bien picados
- jugo de 2 limas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de curry polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 5 gotas de colorante comestible color amarillo ( opcional )
- 2 libras de pechuga de pollo cortados en fajitas o en trozo tamaño bocado
- 4 panes pita
- 1 tomate picado
- lechuga ( opcional )
PARA LA SALSA SHAWARMA
- 3 Dientes de ajo
- 1 taza de tahini
- 3 tazas de agua
- 1/2 taza de jugo de lima
- sal al gusto.
PARA HUMMUS
- 2 latas de garbanzo sin liquido ( pero reservamos el liquido )
- 1/2 taza de tahini
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pelados
- sal y pimienta recien molida al gusto
- 1 cucharada de comino o paprika
- jugo de 1 lima
- perejil fresco.
PREPARACIÓN
POLLO
- Picar el pollo en tamaño bocado
- En un recipiente mezclar ajo, jugo de lima y aceite, agregar curry, sal, pimienta y el colorante comestible y mezclar todo bien... en una bolsa resellable ( ziplock ) poner el pollo y agregar la mezcla... moviendo el pollo para que quede bien cubierto... cerramos y dejamos marinar 8 horas aproximadamente en el refrigerador..
3. Transcurrido el tiempo cocinamos por 10 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo.
4. PARA PREPARAR LA SALSA SHAWARMA.. Agregamos en el procesador de alimentos o en la licuadora el ajo y lo molemos, agregamos el tahini y mezclamos, con la maquina funcionando agregamos el agua fría poco a poco hasta que veamos la consistencia cremosa al final agregamos el jugo de lima... si consideramos que necesita mas agua pues agregamos.
A mi me quedó muy liquida porque agregué toda el agua... por eso recomiendo que el agua se agregue poco a poco para ir revisando la consistencia pero de sabor quedó deliciosa.
5. PARA PREPARAR EL HUMMUS. En el procesador de alimentos poner todos los ingredientes excepto el perejil y mezclar, agregamos el liquido del garbanzo que habiamos reservado y mezclamos hasta que se formé un tipo puré.
Probar y ajustamos el sabor al servir.. se puede agregar más aceite de oliva, mas comino o paprika y el perejil..
6. Para servir Calentamos la pita en el comal... untamos como el hummus, luego el pollo, encima la salsa shawarma, lechuga y tomate.... Sencillamente delicioso! y aunque se usa mucho ajo la comida no sabe a ajo...
TAHINI
PITA
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