Taco Arabe, pollo shawarma y hummus


INGREDIENTES.
PARA PREPARAR EL POLLO.

  • 10 dientes de ajo bien picados
  • jugo de 2 limas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de curry polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 5 gotas de colorante comestible color amarillo ( opcional )
  • 2 libras de pechuga de pollo cortados en fajitas o en trozo tamaño bocado
  • 4 panes pita
  • 1 tomate picado
  • lechuga ( opcional )
PARA LA SALSA SHAWARMA

  • 3 Dientes de ajo
  • 1 taza de tahini
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de jugo de lima
  • sal al gusto.
PARA HUMMUS

  • 2 latas de garbanzo sin liquido ( pero reservamos el liquido )
  • 1/2 taza de tahini
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo pelados
  • sal y pimienta recien molida al gusto
  • 1 cucharada de comino o paprika
  • jugo de 1 lima
  • perejil fresco.
PREPARACIÓN

POLLO

  1. Picar el pollo en tamaño bocado
  2. En un recipiente mezclar ajo, jugo de lima y aceite, agregar curry, sal, pimienta y el colorante comestible y mezclar todo bien... en una bolsa resellable ( ziplock ) poner el pollo y agregar la mezcla... moviendo el pollo para que quede bien cubierto... cerramos y dejamos marinar 8 horas aproximadamente en el refrigerador..

3. Transcurrido el tiempo cocinamos por 10 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo.



4.  PARA PREPARAR LA SALSA SHAWARMA.. Agregamos en el procesador de alimentos o en la licuadora el ajo y lo molemos, agregamos el tahini y mezclamos, con la maquina funcionando agregamos el agua fría poco a poco hasta que veamos la consistencia cremosa al final agregamos el jugo de lima... si consideramos que necesita mas agua pues agregamos.

 A mi me quedó muy liquida porque agregué toda el agua... por eso recomiendo que el agua se agregue poco a poco para ir revisando la consistencia pero de sabor quedó deliciosa.


5. PARA PREPARAR EL HUMMUS. En el procesador de alimentos poner todos los ingredientes excepto el perejil y mezclar, agregamos el liquido del garbanzo que habiamos reservado y mezclamos hasta que se formé un tipo puré.

Probar y ajustamos el sabor al servir.. se puede agregar más aceite de oliva, mas comino o paprika y el perejil..

6. Para servir Calentamos la pita en el comal... untamos como el hummus, luego el pollo, encima la salsa shawarma, lechuga y tomate.... Sencillamente delicioso! y aunque se usa mucho ajo la comida no sabe a ajo...


TAHINI


PITA




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