GAJOS DE PAPA CON HIERBAS Y AJO
INGREDIENTES...
* 4 Papas medianas lavadas y enjuagadas. ( depende del tamaño de las papas a mi me sirvió para 5 )
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 4 dientes de ajo picados finamente.
* 1/2 cucharadita de romero seco en trocitos pequeños ( hay algunas presentaciones en que vienen en trozos pequeñitos y otras en que viene en trocitos mas grandes cuando viene asi tengo un tipo molcajete de madera chiquito y en ese mero lo muelo )
* 1/2 cucharadita de orégano
* 1/2 cucharadita de tomillo seco
* 1/2 cucharadita de paprika
* 1/2 cucharadita de pimienta recién molida o de la que tengas
* 1 cucharadita de sal.
PREPARACION
1- Precalentar el horno a 425F
2- Cortar cada papa a la mitad a lo largo, luego cada mitad se parte en 4 y es donde quedan los gajos.
3- En un recipiente mezclar el aceite con el resto de las hierbas, el ajo y la sal a que queden bien integrados.
4- En una olla más grande colocas los gajos de las papas y vacias la mezcla del aceite y con la mano revuelves para que todos los gajos queden cubiertos.
5- En una charola con aluminio ( yo uso de los moldes que venden desechables de aluminio ) colocamos los gajos de las papas con la piel hacia abajo y no empalmados para que la cocción sea pareja.
6- Hornear durante 35 minutos aproximadamente hasta que las papas toman un tono café y obvio se sientan suaves.
7- Se puede agregar más sal pero realmente no lo necesita.
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