Galletas con chispas chocolate
INGREDIENTES
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1 taza de mantequilla
- 1 huevo
- 2 1/4 taza de harina blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de nuez en trocitos
- 1 bolsa ( 12 oz ) de chispas de chocolate semi dulce
- 1 cucharadita de bicarbonato ( baking soda )
PREPARACIÓN
1) Precalienta el horno a 375° F
2) En un recipiente pones la mantequilla, el azúcar blanca, el azúcar morena y el huevo, bates a mano los ingredientes hasta que se integren bien, agrega una parte de la harina, la sal y el bicarbonato y mezcla bien luego agregas el resto de la harina y mezcla hasta que se integre todo bien es decir que no se vea la harina.
3) Agregas una parte de la nuez picada y el chocolate y mezcla bien, luego agrega el resto y mezcla hasta que quede todo bien integrado
Así te queda la mezcla:
4) Utiliza una charola para galletas sin engrasar y ayudandote con dos cucharas soperas vas tomando la mezcla y haces las bolitas ( no importa la forma que te queden ) y las colocas en la charola dejando una distancia entre ellas de unas 2 pulgadas más o menos pues con el calor la mezcla se extiende y pues para que no se te peguen. Las dejas en el horno 10 minutos aproximadamente ( al quitarlas de la charola se sienten un poco suaves pero al enfriarse se hacen mas duritas ).
Comentarios
Publicar un comentario