CHORIZO DE PUERCO









Ésta receta se puede preparar con la carne molida preferida.... puerco, res o pavo.

CHORIZO DE PUERCO.

INGREDIENTES.

  • 1 Kilo de carne molida de puerco ( res o pavo )
  • 4 chiles pisados ( chile ancho ) sin venas ni semillas
  • 4 chiles cascabel ( guajillo ) sin venas ni semillas
  • 8 dientes de ajo grandes
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de clavo en polvo
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 taza de vinagre
  • sal al gusto.

PREPARACIÓN.

  1. Poner agua a hervir y agregar los chiles ( ancho y guajillo ) ya limpios... dejar hervir unos 20 minutos.... reservar a que enfrien.
  2. Los pasamos a la licuadora con el resto de los ingredientes ( ajos, orégano, comino, clavo, pimienta,vinagre y sal.
  3. Licuar muy bien para tratar de que las cascaritas del chile queden lo más pequeñas posibles..  o bien licuar los chiles solos y luego colarlos para retirarlas ( yo no lo hice ) y regresarlo a la licuadora para incorporar el resto de ingredientes y mezclar.
  4. Acomodamos la carne en un recipiente y vaciamos la mezcla de chiles y mezclamos hasta que se integre bien a la carne.
  5. la pasamos a una bolsa ziploc y la dejamos en el refrigerador un día para reposar.
  6. ya luego separamos en porciones yo las hago de 3/4 de taza y las congelo.
Rico y fácil.





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