CHORIZO DE PUERCO
Ésta receta se puede preparar con la carne molida preferida.... puerco, res o pavo.
CHORIZO DE PUERCO.
INGREDIENTES.
- 1 Kilo de carne molida de puerco ( res o pavo )
- 4 chiles pisados ( chile ancho ) sin venas ni semillas
- 4 chiles cascabel ( guajillo ) sin venas ni semillas
- 8 dientes de ajo grandes
- 1 cucharada de orégano molido
- 1/2 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de clavo en polvo
- 1 cucharada de pimienta molida
- 1 taza de vinagre
- sal al gusto.
PREPARACIÓN.
- Poner agua a hervir y agregar los chiles ( ancho y guajillo ) ya limpios... dejar hervir unos 20 minutos.... reservar a que enfrien.
- Los pasamos a la licuadora con el resto de los ingredientes ( ajos, orégano, comino, clavo, pimienta,vinagre y sal.
- Licuar muy bien para tratar de que las cascaritas del chile queden lo más pequeñas posibles.. o bien licuar los chiles solos y luego colarlos para retirarlas ( yo no lo hice ) y regresarlo a la licuadora para incorporar el resto de ingredientes y mezclar.
- Acomodamos la carne en un recipiente y vaciamos la mezcla de chiles y mezclamos hasta que se integre bien a la carne.
- la pasamos a una bolsa ziploc y la dejamos en el refrigerador un día para reposar.
- ya luego separamos en porciones yo las hago de 3/4 de taza y las congelo.
Rico y fácil.
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