CARNE CON BROCOLI SALTEADO.




INGREDIENTES.

  • 1 Lb carne de res cortada en tiritas no muy grandes ( yo usé milanesa )
  • 3 cucharadas fécula de maiz ( maicena ) en cantidad dividida.
  • 1/2 taza de agua más 2 cucharadas agua cantidad dividida.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 tazas de brocoli.
  • 1 cebolla chica picada en rajas.
  • 1/3 taza de salsa soya reducida en sodio.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharadita jengibre en polvo.



PREPARACIÓN.


  1. En un recipiente combinar 2 cucharadas de maicena con 2 cucharadas de agua y el polvo de ajo y mezclar hasta que se integren.
  2. Agregar la mezcla a la carne hasta que quede bien cubierta.
  3. En un sartén grande o wok y a temperatura media alta agregar 1 cucharada de aceite, luego  la carne y cocinarla al gusto , retirarla del sartén a otro recipiente y mantenerla tibia.
  4. Mientras se cocina la carne en un recipiente combinar la salsa soya, azúcar morena, jengibre en polvo, una cucharada de maicena y 1/2 taza de agua. 
  5. En el mismo sartén en el que cocinamos la carne agregar otra cucharada de aceite y saltear la cebolla en rajas y el brocoli mezclando continuamente durante 4 o 5 minutos.
  6. Regresar la carne al sartén junto con los vegetales y la mezcla de la salsa soya.
  7. Mezclar y cocinar otros 2 minutos.
  8. Servir sobre una cama de arroz blanco.














Comentarios

Entradas más populares de este blog

Chiles jalapeños rellenos y empanizados

Chicken pot pie .... Pay de pollo

GIRASOLES PAPEL CREPÉ