CARNE CON BROCOLI SALTEADO.
INGREDIENTES.
- 1 Lb carne de res cortada en tiritas no muy grandes ( yo usé milanesa )
- 3 cucharadas fécula de maiz ( maicena ) en cantidad dividida.
- 1/2 taza de agua más 2 cucharadas agua cantidad dividida.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 tazas de brocoli.
- 1 cebolla chica picada en rajas.
- 1/3 taza de salsa soya reducida en sodio.
- 2 cucharadas de azúcar morena.
- 1 cucharadita jengibre en polvo.
PREPARACIÓN.
- En un recipiente combinar 2 cucharadas de maicena con 2 cucharadas de agua y el polvo de ajo y mezclar hasta que se integren.
- Agregar la mezcla a la carne hasta que quede bien cubierta.
- En un sartén grande o wok y a temperatura media alta agregar 1 cucharada de aceite, luego la carne y cocinarla al gusto , retirarla del sartén a otro recipiente y mantenerla tibia.
- Mientras se cocina la carne en un recipiente combinar la salsa soya, azúcar morena, jengibre en polvo, una cucharada de maicena y 1/2 taza de agua.
- En el mismo sartén en el que cocinamos la carne agregar otra cucharada de aceite y saltear la cebolla en rajas y el brocoli mezclando continuamente durante 4 o 5 minutos.
- Regresar la carne al sartén junto con los vegetales y la mezcla de la salsa soya.
- Mezclar y cocinar otros 2 minutos.
- Servir sobre una cama de arroz blanco.
Comentarios
Publicar un comentario