CARNE CON BROCOLI Y SALSA TERIYAKI CASERA
INGREDIENTES.
- 3 Cucharadas de maicena ( cantidad dividida )
- 1/2 taza de agua.. más
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 libra de carne de res cortada en trozo tamaño bocado-
- 2 cucharadas de aceite.
- 4 tazas de brocoli
- 1 cebolla chica cortada en rajas
- 1/3 taza de salsa soya baja en sodio.
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Arroz blanco cocido.
PREPARACIÓN.
- En un recipiente mezlar bien 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de agua y el ajo en polvo.
- Agregar la carne y mezclar para que quede toda cubierta y dejar reposar unos 30 minutos.
- En un sartén precalentado a temperatura media-alta con 1 cucharad de aceite cocinar la carne, retirarla a otro recipiente
- En el mismo sartén cocinar el brocoli y la cebolla con el resto del aceite 4 ó 5 minutos el tiempo depende de lo crujiente que se desee.
- En otro recipiente mezclar la salsa soya, azúcar morena, jengibre, 1 cucharada de maicena y 1/2 taza de agua.
- Cuando esté listo el brocoli y la cebolla agregar la carne al sartén y la mezcla de la salsa soya y cocinar 2 minutos mezclando.
- Servir sobre una cama de arroz blanco
Comentarios
Publicar un comentario