CROQUETAS DE PAPA Y QUESO Y LENTEJAS
CROQUETAS DE PAPA Y QUESO.
INGREDIENTES.
* 200 g de Papa pelada
* 30 g de queso crema ( yo usé mozzarella rallado )
* 1 diente de Ajo
* 1 Huevo
* 50 g de Harina ( opcional yo no la usé )
* 50 g de pan molido.
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN
1- Ponemos a cocinar la papa con ajo y sal, si queremos le ponemos una hoja de laurel.
2- Cuando nuestra papa este totalmente cocida, procedemos a moler hasta formar un puré al que le agregaremos sal y pimienta,
3- Dejaremos enfriar un poco y haremos pequeñas tortillas con las manos a las cuales les pondremos un poco de queso crema en el centro y envolvemos hasta que el queso quede cubiero..
4- Formamos nuestras croquetas ( es recomendable hacerlas todas antes de seguir con el paso del pan molido ) que posteriormente pasaremos por harina, huevo y finalmente miga de pan.Procuremos que mientras hacemos éste proceso nuestro aceite ( usar el suficiente para que cubra la croqueta en una olla no muy grande se este calentando lentamente a una temperatura cercana a los 160° celsius
5- Agregar una por una al aceite caliente pues el tiempo de cocción es muy rápido y así evitamos que se queme el empanizado. el proceso es muy rápido y usando dos cucharas las volteamos... es cuestión de pocos segundos
6- Poner en servilletas absorbentes para retirar el exceso de grasa.
7- Acompañar con salsa.
LENTEJAS.
INGREDIENTES.
* 1 bolsa de lentejas
* 1 lb ( 1/2 kg ) de carne molida de res baja en grasa.
* 3 tomates medianos picados en cuadritos.
* 1 cebolla mediana picada finamente.
* 3 chiles jalapeños en escabeche picados en cuadritos
* cilantro.
* sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
PREPARACIÓN.
1- Limpiar y lavar las lentejas y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua y poquita sal.
2- En un sartén cocinar la carne molida sazonada con sal, pimienta y ajo en polvo ( retirar exceso de grasa en caso de ser necesario ).
3- Agregar la cebolla y cocinar hasta que se suavice, incorporar el tomate y cocinar.
4- Cuando estén listas las lentejas agregamos a la olla la carne molida con el tomate y la cebolla. dejamos hervir un rato para que se mezclen los sabores.
5- Agregamos el jalapeño y un chorrito del vinagre de los mismos, el cilantro y dejamos hervir unos minutos para la mezcla de sabores.
6- Probamos para corregir de sal y listo.
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