SALSA TOMATE Y CHILE
INGREDIENTES.
- 8 Tomates.
- 6 chiles jalapeño frescos
- 2 dientes de ajo.
- sal
- 1/2 cubo de consomé pollo.
- cilantro.
- 1/4 cebolla picada finamente.PREPARACIÓN
- Tatemar los tomates y los chiles en el comal moviendo constantemente para que no se vayan a pegar hasta que se sientan suaves y la piel se pone quemadita en algunas partes.
- Se puede moler en el molcajete... moliendo primero los ajos y luego ir incorporando los chiles y los tomates, agregar la sal y el 1/2 cubito de pollo y mezclar bien.... Yo usé la licuadora procurando no moler mucho para que no se haga liquida.
- Agregar la cebolla y ya que se enfria la salsa agregar el cilantro.
O bien guisarla.... calentar aceite en un sartén y agregar la cebolla y cocinarla un rato luego agregar a salsa licuada y cocinar un rato..... dejar enfriar y agregar el cilantro... ( yo la guisé )
Comentarios
Publicar un comentario