PASTA CON PECHUGA DE POLLO EN SALSA ALFREDO
INGREDIENTES.
PARA EL POLLO.
- 2 Pechugas de pollo deshuesadas sin piel y cortadas en trozo tamaño bocado
- 5 oz de espinacas
- 125 gr de tocino
- 120 gramos de champiñones.
- sal y pimienta al gusto
- mantequilla
- 1 paquete de pasta penne.
PARA LA SALSA.
- 3 Cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 tazas de crema de leche ( heavy cream )
- 1/4 cucharadita de pimienta.
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 3/4 taza de queso mozzarella rallado.
PREPARACIÓN .
- Picar el tocino y cocinarlo no al punto de que quede crujiente... retirarle la grasa y reservar el tocino.
- En un sartén grande agregar mantequilla y cocinar la pechuga de pollo.. agregar sal y pimienta al gusto.
- Ya que esté cocinado el pollo agregar los champiñones unos minutos para que se cocinen.
- Agregar las espinacas y mezclar solo unos minutos para que se suavicen y se reduzcan.
- Finalmente agregar el tocino, mezclar bien los ingredientes ... apagar el fuego y reservar.
- En una olla calentar agua con 1 cubito de pollo y un chorrito de aceite.. ya que suelte el hervor agregar la pasta penne hasta cocinarla..
- Mientras queda lista la pasta... en un sartén a fuego medio-bajo derretimos la mantequilla junto con el aceite de oliva, agregamos el ajo, la crema de leche y la pimienta cocinamos a fuego bajo y mezclar con frecuencia utilizando una cuchara de madera, se puede agregar sal en caso de ser necesario ( yo si lo hice ).
- Agregamos el queso parmesano rallado seguimos a fuego lento de 8 a 10 minutos la salsa se pone un poco espesa y de consistencia suave, finalmente agregamos el queso mozzarella y seguimos mezclando para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo... en 10 minutos debe quedar lista.
- Para éste paso la pasta debe estar lista asi que la escurrimos y la agregamos a la olla con el pollo y encima la salsa alfredo y mezclamos muy bien
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