CAPIROTADA






Así la preparaba mi madre.  yumi


INGREDIENTES.

  • 5 Bolillos
  • mantequilla
  • 3 conos de piloncillo
  • cacahuates sin sal
  • pasas de uva
  • coco rallado
  • platano
  • Queso amarillo rallado ( yo usé cheddar)
  • anis.
PREPARACIÓN.
  1. Rebanar el pan ... rodajas no muy gruesas. yo las hice de 1 1/2 cm aprox, untar con mantequilla ambos lados y hornearlos durante 10 minutos mas o menos hasta que quede duro... ya que queda de un lado se voltean para que quede parejo lo tostado ..
  2. Utilicé 1/2 litro de agua por cada cono de piloncillo... en este caso usé litro y medio de agua y la puse a hervir, agregar una varita de canela, 1 cucharadita de anis y el piloncillo... moverlo hasta que el piloncillo se deshaga... colarlo para retirar los residuos del anis....  reservarlo a que se enfrie..
  3. luego en un refractario acomodar una cama de pan hasta que cubra la base, espolvorear pasas de uva, cacahuates, coco, rodajas de platano y el queso y cubrir bien todo con el jarabe hecho con el piloncillo.. repetir las capas hasta terminar con queso y cubrir bien con el jarabe..
  4. Lo meti al horno por 20 minutos a 350 F para que se derrita el queso.

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